快訊

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

輝達衝高帶動!台股飆上萬九一度漲逾150點 台積電站回700元

OpenAI員工的一天「比補習班國小兄妹操」 睡前還在實驗 工程師:是真的

UBA/朱育君衝刺 助高師大拚8強

高師大朱育君(前)攻下21分,助隊逆轉南應科大。圖/大專體育總會提供
高師大朱育君(前)攻下21分,助隊逆轉南應科大。圖/大專體育總會提供

曾因違反隊規遭高師大退隊,讓朱育君更珍惜曾經失去的舞台,昨112學年富邦人壽大專籃球聯賽(UBA)他和隊長魏莨哲聯手拿下45分,助隊逆轉南應科大,以91:81收下第3勝,繼續朝重返公開男一級8強努力。

高師大112學年前將多名違反隊規的球員退隊,只報名10人,開季前又有大一球員出狀況,加上第一戰出現傷兵。昨只登錄8人,但在5人得分兩位數下守護勝場,教頭徐耀輝說:「留下來的都是有心的球員,也知道這是個危機,反而更團結。」

唯一五年級的朱育君在印尼出生,到台後和父親定居雲林,高中赴台中東山高中就讀就展現驚人爆發力,183公分的身材卻能有暴扣演出。大學他南下加入高師大,但去年因練球遲到、無故未到遭退隊,空白的111學年,他希望今年補足。

「自己犯錯就要接受,自己也想回來,想完成最後一年UBA。」去年沒跟著球隊訓練,他只能自主訓練,回歸後自評球技、生活和心態都進步許多,「以前心比較浮動,現在可以很認真去做一件事,更自律」。

回首看被退隊的一年,朱育君認為並非壞事,「經過這件事,心態改掉,各方面都要更精進。」他透露剛被退隊時,把自己關在房間3天,也不敢和親友說,且父母從小離異,家庭狀況並不好,但爸爸仍支持自己,成他繼續追逐籃球夢的強力後盾,盼112學年和隊長魏莨哲助隊打進8強,再挑戰夢想的職籃舞台。

心態 房間 舞台

延伸閱讀

UBA/素人後衛殺出 義守驚險退僑光

UBA/明年限每節1外籍生上場 擁5洋將虎科:今年是過渡期

UBA/高師大「書卷獎」隊長 成立五百俱樂部拚8強

UBA/許智超陷醜聞 中信學院:暫停行政職務

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

籃球/強調非指張宗憲分化 籃協:當年對保險專業不足

亞洲盃男籃資格賽中華隊在今天進行分組賽首戰,於主場迎戰紐西蘭隊,而賽前中華籃球協會副祕書長張承中也出面受訪,針對張宗憲提...

籃球/劉錚感慨集訓問題 張宗憲也嘆:15年了保險還沒搞定

2025年亞洲盃男籃資格賽將在下周登場,中華隊隊長劉錚昨晚在社群媒體發文透露,練球只有6、7名球員,並提到歸化和保險等事情沒處理好。富邦勇士隊張宗憲也發文感慨,「15年過去了,保險還沒搞定。」

籃球/假球案前裕隆球員翁嘉鴻遭通緝 恩師曝為還債已逃大陸 

前SBL裕隆籃球隊中鋒翁嘉鴻涉入假球案,未到案遭檢方通緝,翁嘉鴻在醒吾科大籃球隊的恩師王金城指出,他為了還清債務,已逃往大陸。 據「中天新聞網」報導,王金城透露翁嘉鴻人在大陸,「他在台灣已無球可

T1聯盟/卡森斯首戰繳「雙10」 率雲豹29分大勝獵鷹

前NBA全明星球員「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)加盟T1聯盟台啤永豐雲豹隊,今天來台首戰吸引6015...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。