UBA/素人後衛邵盛羲殺出 義守驚險退僑光

義守邵盛羲攻下14分,助隊力退僑光科大。圖/大專體總提供
義守邵盛羲攻下14分,助隊力退僑光科大。圖/大專體總提供

高中打乙級、大一打UBA公開三級,義守大學後衛邵盛羲直到大二才踏上夢想舞台,升上大三的他更扛起球隊組織重任,今天第四節拉鋸階段跳出搶分,助隊以77:73力退僑光科大,在「主場」迎接112學年富邦人壽UBA公開男一級預賽第4勝。

邵盛羲來自乙級醒吾高中,當初會從台中北上還有一段插曲,「我是陪朋友去考試,結果被(楊)睿森教練看到。」高中三年沒能打進HBL乙級決賽,他進入義守後,第一年被放在公開三級磨練,去年升上一級球隊有劉承彥「當家」,出賽時間不多,今年在球隊缺少後場指揮官下獲得不少出賽時間。

「娟姐(謝玉娟)給我機會,我有把握。」得分幾乎集中在關鍵第四節,邵盛羲笑說,只是做出平常訓練的內容,「大三了,要承擔責任。」他坦言去年不夠努力,愛搞怪、違反隊規,但十分渴望一級舞台,今年盼持續成長,助隊重返8強。

義守目前4勝,在第二階段的8隊排在前段班,不過邵盛羲直白說,球隊還有很多錯誤要修正,自己也有認知大賽經驗不足,會出現不該有的失誤,像今天第四節他在連續得分後卻出現翻球違例失誤,他不好意思說:「愈打愈嗨,就不小心失誤了。」

義守陣中不少乙級球員,最後9.5秒快攻放進關鍵分的史承平也來自醒吾,教練謝玉娟提到,球隊最有大賽經驗的余祥平壓力大,今年又缺乏穩定後場球員,才打得辛苦,盼明天壓軸戰能搶下第5勝,預賽第二階段「主場周」畫下完美句點。

延伸閱讀

UBA/明年限每節1外籍生上場 擁5洋將虎科:今年是過渡期

UBA/高師大「書券獎」隊長 成立五百俱樂部拚8強

UBA/另類南部對決 台體3分力退地主義守

UBA/虎尾40分差奪5連勝 菜鳥先發期待「宇宙」對決

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

籃球/強調非指張宗憲分化 籃協:當年對保險專業不足

亞洲盃男籃資格賽中華隊在今天進行分組賽首戰,於主場迎戰紐西蘭隊,而賽前中華籃球協會副祕書長張承中也出面受訪,針對張宗憲提...

籃球/劉錚感慨集訓問題 張宗憲也嘆:15年了保險還沒搞定

2025年亞洲盃男籃資格賽將在下周登場,中華隊隊長劉錚昨晚在社群媒體發文透露,練球只有6、7名球員,並提到歸化和保險等事情沒處理好。富邦勇士隊張宗憲也發文感慨,「15年過去了,保險還沒搞定。」

籃球/假球案前裕隆球員翁嘉鴻遭通緝 恩師曝為還債已逃大陸 

前SBL裕隆籃球隊中鋒翁嘉鴻涉入假球案,未到案遭檢方通緝,翁嘉鴻在醒吾科大籃球隊的恩師王金城指出,他為了還清債務,已逃往大陸。 據「中天新聞網」報導,王金城透露翁嘉鴻人在大陸,「他在台灣已無球可

T1聯盟/卡森斯首戰繳「雙10」 率雲豹29分大勝獵鷹

前NBA全明星球員「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)加盟T1聯盟台啤永豐雲豹隊,今天來台首戰吸引6015...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。