UBA/虎尾40分差奪5連勝 菜鳥先發期待「宇宙」對決

虎尾科大一年級的劉建平已是先發。圖/大專體總提供
虎尾科大一年級的劉建平已是先發。圖/大專體總提供

UBA公開男一級衛冕軍政治大學因可怕戰力受封「宇宙政大」,有5名外籍生的虎尾科大成112學年富邦人壽大專籃球聯賽(UBA)的另支「宇宙」球隊,今天面對高雄師大,第四節打不到4分鐘分數就破百,最終以117:77的懸殊差距迎接5連勝,和政大是目前16隊唯二不敗之師。

虎尾先發由兩名外籍生和三名本土組成,且本土林明暐、柯舜凱和劉建平都是大一新鮮人,來自基隆商工的劉建平更被總教練盧譽誠點名有外來性,「他身體條件好,柔軟度和出手感覺和盧峻翔很像。」

劉建平來自嘉義,國中畢業在教練介紹下加入基商,但高中3年HBL球季最遠只走到16強預賽,大學目前5戰都是懸殊比數奪勝,讓他「覺得怪怪的」,「比分落差大,不像高中都打拉鋸戰。」他透露選擇就讀雲林的虎科,離家近是一大考量,畢竟國中三年都不在家人身邊,不像現在只要放假幾乎都會返家。

國二接觸籃球前,劉建平小學是國樂隊成員,國中接觸籃球後最喜歡看「野獸」林志傑打球,「他打球很奔放,看他打球很爽!」虎科目前拉出5連勝,他也期待明年1月在台中舉行的第三階段預賽可以和效力政大的基商隊友廖本謙對決,上演「宇宙之戰」。

UBA 基隆商工 盧峻翔

延伸閱讀

UBA/許智超陷醜聞 中信學院:暫停行政職務

UBA/主動私訊台灣球隊找機會 僑光巴西外籍生想圓職籃夢

UBA/許智超低調現身 南應林子雋「準絕殺」中信學院

籃球/又出事!前國手許智超帶兵UBA 被控3度外遇還找人毆打兒子

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

UBA/莊朝勝23分領軍 政大險勝虎科外籍生軍團 4連霸差1步

UBA公開男一級衛冕軍政治大學今天在4強賽與虎尾科大展開激烈拉鋸,儘管虎科在末節一度追到2分差距,但政大莊朝勝、莫巴耶的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。