快訊

傳高層要求海鯤 加速港試海試 但遭海軍司令反對

學者批美國晶片法 傷害台積電 恐導致創新動力流失

UBA/主動私訊台灣球隊找機會 僑光巴西外籍生想圓職籃夢

僑光科大巴西外籍生米利恩(中)助隊開胡。圖/大專體總提供
僑光科大巴西外籍生米利恩(中)助隊開胡。圖/大專體總提供

UBA球隊有外籍生逐漸成常態,僑光科大的外籍生加入方式卻很特別,來自巴西的米利恩「主動出擊」,自己私訊才獲得來台機會,今天112年富邦人壽大專籃球聯賽(UBA)他更打出代表作,以23分、24籃板的「雙20」成績助隊勝場開張,且是以74:60擊敗上學年重返4強的台師大,爆出第二階段預賽小冷門。

身高191公分的米利恩來自巴西,他曾接觸足球,但對籃球情有獨鍾,一次失眠的夜晚看到T1聯盟的賽事讓他知道台灣籃球和「黑豹」阿巴西,之後又看到UBA衛冕軍政治大學的比賽,讓他興起來台發展的念頭。

僑光教頭陳盈吉提到,米利恩是主動訊息球隊,宛如「天上掉下來的禮物」;母語是葡萄牙語的米利恩用英文證實,他還拿出手機出示自己的紀錄,包括政大、健行科大等UBA隊伍都是他毛遂自薦對象,「我幾乎每隊都傳訊息了,只有僑光給我回應。」

僑光科大巴西外籍生米利恩(中)助隊開胡。圖/大專體總提供
僑光科大巴西外籍生米利恩(中)助隊開胡。圖/大專體總提供

球齡才4年的米利恩,191公分的身材在外籍生中不算突出,但第一年打UBA就成僑光籃板王,首戰對中信學院就摘下24籃板,今天再有「雙20」演出,場均籃板數現居公開一級首位。

米利恩透露,在巴西個人位置是小前鋒,來台必須往到中鋒,「只要贏球,什麼位置我都可以。」僑光前4戰都以敗場作收,今天勝場開張,米利恩直喊開心,「非常棒,這是扭轉4連敗的最好方式!」

今年才來台的米利恩打算完成4年大學學業,下一步不設限,他笑說:「或許去選秀,這是我的夢想。」

陳盈吉透露,米利恩英文能力沒問題,但有時和隊友在場上無法及時溝通,是磨合上比較辛苦的部分。

UBA

延伸閱讀

UBA/許智超低調現身 南應林子雋「準絕殺」中信學院

籃球/又出事!前國手許智超帶兵UBA 被控3度外遇還找人毆打兒子

T1聯盟/雲豹包雙獎 蔣淯安奪MVP、克羅馬獲最佳外援

T1聯盟/蔣淯安20分領軍 雲豹賞特攻連敗

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

籃球/強調非指張宗憲分化 籃協:當年對保險專業不足

亞洲盃男籃資格賽中華隊在今天進行分組賽首戰,於主場迎戰紐西蘭隊,而賽前中華籃球協會副祕書長張承中也出面受訪,針對張宗憲提...

籃球/劉錚感慨集訓問題 張宗憲也嘆:15年了保險還沒搞定

2025年亞洲盃男籃資格賽將在下周登場,中華隊隊長劉錚昨晚在社群媒體發文透露,練球只有6、7名球員,並提到歸化和保險等事情沒處理好。富邦勇士隊張宗憲也發文感慨,「15年過去了,保險還沒搞定。」

籃球/假球案前裕隆球員翁嘉鴻遭通緝 恩師曝為還債已逃大陸 

前SBL裕隆籃球隊中鋒翁嘉鴻涉入假球案,未到案遭檢方通緝,翁嘉鴻在醒吾科大籃球隊的恩師王金城指出,他為了還清債務,已逃往大陸。 據「中天新聞網」報導,王金城透露翁嘉鴻人在大陸,「他在台灣已無球可

T1聯盟/卡森斯首戰繳「雙10」 率雲豹29分大勝獵鷹

前NBA全明星球員「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)加盟T1聯盟台啤永豐雲豹隊,今天來台首戰吸引6015...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。