快訊

夏克立被控家暴!加拿大鄰居證實目賭黃嘉千「流落街頭」 遭死亡威脅

海巡原稱「陸船蛇行不慎翻覆」 金門地檢署查出真相:發生碰撞

Neuralink晶片植入人腦可做什麼事?馬斯克超嗨:患者已可用意念操作滑鼠

PLG/支持隊友不評論 林書豪談楊敬敏復出:人都會犯錯

新北國王楊敬敏(中)、戴維斯(左)與林書豪(右)場上相互打氣加油。記者陳正興/攝影
新北國王楊敬敏(中)、戴維斯(左)與林書豪(右)場上相互打氣加油。記者陳正興/攝影

新北國王今天在東超賽事迎接老將楊敬敏復出,並首度以「完全體」姿態參與賽事,最終也以5分差距擊退來訪的馬尼拉電器,收下東超2連勝,賽後林書豪在談到楊敬敏揮別場外風波復出一事時表示,自己並沒有要給楊敬敏建議或是評論此事,但也強調每個人都會犯錯,應該要獲得第二次、第三次的機會,站在球員立場仍很期待與楊敬敏這樣的好球員合作。

林書豪在今天迎戰馬尼拉電器的比賽中進帳25分7助攻,幫助國王在迎回楊敬敏的首場比賽就順利取勝,談到首度在正式比賽與楊敬敏合作,他說:「跟很好的球員搭配是最簡單容易的一件事,萊恩的戰術是很深、很不一樣的方式,有很多不一樣的戰術能讓Amigo(楊敬敏)去進攻,到最後你就是傳球給他就行了,今天上半場我們都知道要給他一點時間,但到最後我們球員都知道,你只要傳給他,他就會進。」

對於楊敬敏的場外風波,林書豪也表示不希望是給他建議,而是希望以隊友、朋友的角色支持他,「雖然我們是最近才認識的,但去年我就很尊重他,每一個人肯定會做一些好事、壞事,每個人都會犯錯,大家都需要一個第二次機會、第三次機會,沒有一件事不會被原諒的,這就是耶穌給我的愛。我不是要評價別人,只是做好自己,支持我身邊的人,他是我的隊友,我們希望開心的去打球,很開心可以跟他一起打,一個很好的一個球員,這些東西都不用想太多,就是往下走。」

而今天賽後林書豪的好表現也多次被馬尼拉電器教練提及,賽後林書豪也穿著印有馬尼拉字樣的T恤出席記者會,談到與菲律賓的淵源,林書豪也說:「這是我一個菲律賓好朋友的品牌,另外我老婆也是菲律賓人,這對我來說是非常有意義的一件事。」

新北國王 林書豪 楊敬敏

延伸閱讀

PLG/用表現回應外界評論 楊敬敏:有些事情必須承受

楊敬敏、戴維斯再返球場 林書豪上半場奪17分

東超/楊敬敏復出秀砍2關鍵三分 國王退菲勁旅收2連勝

PLG/楊敬敏東超復出 國王球團坦言決定不是最完美

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

籃球/劉錚感慨集訓問題 張宗憲也嘆:15年了保險還沒搞定

2025年亞洲盃男籃資格賽將在下周登場,中華隊隊長劉錚昨晚在社群媒體發文透露,練球只有6、7名球員,並提到歸化和保險等事情沒處理好。富邦勇士隊張宗憲也發文感慨,「15年過去了,保險還沒搞定。」

籃球/假球案前裕隆球員翁嘉鴻遭通緝 恩師曝為還債已逃大陸 

前SBL裕隆籃球隊中鋒翁嘉鴻涉入假球案,未到案遭檢方通緝,翁嘉鴻在醒吾科大籃球隊的恩師王金城指出,他為了還清債務,已逃往大陸。 據「中天新聞網」報導,王金城透露翁嘉鴻人在大陸,「他在台灣已無球可

T1聯盟/卡森斯首戰繳「雙10」 率雲豹29分大勝獵鷹

前NBA全明星球員「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)加盟T1聯盟台啤永豐雲豹隊,今天來台首戰吸引6015...

T1聯盟/卡森斯來台首戰沒滿座 上半場只靠灌籃拿2分

前NBA全明星球員「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)加盟T1聯盟台啤永豐雲豹隊,今天來台首戰面對目前聯盟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。