快訊

以為兒子遭霸凌!台中一家長帶武士刀等入校 被告恐嚇送辦

冷空氣接力報到!台北今晨一度冷氣團達標 下周五恐大幅降溫

T1聯盟/主場首秀滿場卻慘敗 戰神球員遺憾未能回應球迷

T1聯盟台北戰神今天在和平籃球館舉行主場開幕戰,台北戰神曹薰襄(右)在中距離拋投出手。記者余承翰/攝影
T1聯盟台北戰神今天在和平籃球館舉行主場開幕戰,台北戰神曹薰襄(右)在中距離拋投出手。記者余承翰/攝影

T1聯盟新軍台北戰神今天在主場和平籃球館迎接隊史主場首秀,賽前台北市蔣萬安也到場開球,並吸引滿場5700名球迷進場觀戰,身為地主的戰神在首節還與來訪的新北中信特攻拉鋸,不過第二節開始特攻「黑豹」阿巴西火力全開,反觀戰神卻出現進攻熄火的狀況,最終戰神就以79:104吞下敗仗。

今年成軍的戰神在上周的隊史首秀以3分差距不敵雲豹後,今天則是首度回到和平籃球館迎接隊史主場首戰,面對實力強勁的衛冕軍特攻,戰神在雙衛丁聖儒曹薰襄聯手開砲下,還一度取得雙位數領先。

不過接下來三節戰神卻出現進攻熄火的狀況,連續兩節得分都在15分以內,反觀特攻經過首節賽事後隨即做出調整,尤其是阿巴西在接下來三節合計拿下26分,包括砍進5顆三分球,率特攻逐漸拉開領先差距,最終以25分差距拿下開季4連勝。

特攻今天除了阿巴西攻下32分,臨時頂替扭傷腳踝譚傑龍先發的曾文鼎也有11分、5籃板、6助攻演出,至於戰神除了強森、皮朋雙洋將和曹薰襄拿下11分外,其他球員得分都在個位數。

對於隊史主場首秀未能幫助球隊贏球,曹薰襄也直言確實可惜,「上半場團隊第一次主場關係打得很積極,但今天對手真的非常好,他們中場時改變陣容,但我們卻沒辦法及時應對。這個主場非常真的棒,很可惜沒辦法回應球迷,硬體設備、帶氣氛等等都很好,覺得很幸福可以在這主場出賽。」

丁聖儒也坦言,戰神球團在行銷和氣氛營造上都做得相當用心,「得很可惜沒拿下這場勝利回饋球迷,明天還有一場,走出這扇門,明天還是新的一天、新的一場比賽,要努力回應給現場球迷。」

T1聯盟台北戰神今天在和平籃球館舉行主場開幕戰,啦啦隊在賽前帶動現場氣氛。記者余承翰/攝影
T1聯盟台北戰神今天在和平籃球館舉行主場開幕戰,啦啦隊在賽前帶動現場氣氛。記者余承翰/攝影
T1聯盟台北戰神今天在和平籃球館舉行主場開幕戰,許多球迷進場力挺。記者余承翰/攝影
T1聯盟台北戰神今天在和平籃球館舉行主場開幕戰,許多球迷進場力挺。記者余承翰/攝影

T1聯盟 丁聖儒 新北中信特攻 曹薰襄 曾文鼎 阿巴西

延伸閱讀

T1/阿巴西轟32分 賞戰神主場首敗

T1聯盟/帥哥洋將飛克狂轟31分 特攻壓海神奪連勝

T1聯盟/新賽季依舊強大 中信特攻跨季主場18連勝

亞運籃球/第三節遭地主狂轟34分 中華隊連兩屆無緣頒獎台

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

籃球/強調非指張宗憲分化 籃協:當年對保險專業不足

亞洲盃男籃資格賽中華隊在今天進行分組賽首戰,於主場迎戰紐西蘭隊,而賽前中華籃球協會副祕書長張承中也出面受訪,針對張宗憲提...

籃球/劉錚感慨集訓問題 張宗憲也嘆:15年了保險還沒搞定

2025年亞洲盃男籃資格賽將在下周登場,中華隊隊長劉錚昨晚在社群媒體發文透露,練球只有6、7名球員,並提到歸化和保險等事情沒處理好。富邦勇士隊張宗憲也發文感慨,「15年過去了,保險還沒搞定。」

籃球/假球案前裕隆球員翁嘉鴻遭通緝 恩師曝為還債已逃大陸 

前SBL裕隆籃球隊中鋒翁嘉鴻涉入假球案,未到案遭檢方通緝,翁嘉鴻在醒吾科大籃球隊的恩師王金城指出,他為了還清債務,已逃往大陸。 據「中天新聞網」報導,王金城透露翁嘉鴻人在大陸,「他在台灣已無球可

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。