SBL假球簽賭/柯旻豪疑當白手套 從頭到尾不認罪辯:沒賭博

SBL假球案持續延燒,裕隆MVP球員柯旻豪(中)被控擔任白手套,送錢吸收隊友配合打假球,檢方昨聲押禁見獲准。記者余承翰/攝影
SBL假球案持續延燒,裕隆MVP球員柯旻豪(中)被控擔任白手套,送錢吸收隊友配合打假球,檢方昨聲押禁見獲准。記者余承翰/攝影

檢警偵辦SBL打假球簽賭案,本月17日大規模約談16人,裕隆球隊上季MVP柯旻豪是全案核心人物,涉案球員緊咬他是白手套,但柯旻豪從警詢一路到檢察官訊問時均否認犯行,稱沒有賭博,不知道狀況,法院也認為他有可能串證,裁定羈押禁見。

據悉,檢警大規模約談16人,涉案球員緊咬柯旻豪是白手套,送錢拉攏球員打假球,不願配合的球員賽後也能獲5千元分紅,柯旻豪為控球後衛,和洋將斑霸作為球隊主力,更被懷疑能主導賽事,控制比賽節奏。

檢警指出,柯旻豪為本案關鍵角色,他在警詢、檢察官問訊時都否認案情,交代的最少,對於賭博情事幾乎都稱不知道、不清楚,因此問訊時間也比其他人短,不到1小時,柯與其他球員供詞不同而遭到聲押。

專案小組人員指出,柯對關鍵問題避重就輕,且此案尚偵查中還有共犯未到案,柯旻豪雖遭羈押禁見,但可律見,若他想清楚願意交代案情細節,專案人員會仔細調查釐清所言是否真實。

法界人士說,SBL是國內3大籃球聯賽中唯一在台彩開盤的賽事,「今天案件發生在其他兩個聯盟可能不會怎樣,但在SBL就慘了」,涉及運動彩券發行條例罪,結夥3人以上打假球,妨害投注標的運動競技賽事之公平者,法定刑可處3年以上10年以下有期徒刑,得併科2千萬至5千萬元罰金。

SBL 檢察官 賭博 運動

延伸閱讀

HBL/光復挑戰3連霸 陳定杰點名雙MVP扛重任

MLB/大谷蛻變MVP關鍵 天使總管指3年前改變「前朝遺政」

SBL假球案/MVP柯旻豪遭羈押禁見 士院裁定理由出爐

SBL假球案/MVP柯旻豪遭聲押 李其恩證人轉被告

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。