快訊

消費者注意!在好市多狂退貨有1種嚴重後果 理財專家:別濫用規定

超越台大、政大 高教工會:文大校長「年薪400萬」接近行政院長

雲林虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐 藍綠齊喊「要檢討」

PLG/性騷風雲壓垮黑人陳建州 當年一手催生如今傳出完全切割

當初一手催生P聯盟的陳建州,如今將完全切割。 報系資料照
當初一手催生P聯盟的陳建州,如今將完全切割。 報系資料照

於2020年由「黑人」陳建州一手創立的P聯盟,當初為國內籃壇投入一股新生力量,由他個人募資超過5000萬元加上4支球團籌組「台灣職業籃球發展公司」擔任經營者角色,重新開始打造全新台灣職業籃球舞台,如今P聯盟第四球季即將開打之際,於今天官方正式宣布改成為協會制,傳出陳建州已出脫手中全部持股,表示他正式與P聯盟切斷關係。

依商業登記資料當初設立以及第二年加入兩支新球隊,「台灣職業籃球發展公司」總計600萬股,陳建州占150萬股,其他六隊各占50萬股,合計300萬,另有一位監察人占150萬股。前三季經營模式,均是由陳建州擔任執行長,負責聯盟決策事務,不過,由於今年發大牙爆料陳建州過去有性騷情事,並進入司法程序,為顧及P聯盟形象,陳建州卸下執行長,但仍居最大股東,保有最大公司權力。

沒想到,臨時暫任代理執行長的周崇偉,在接任不久之後也發生對啦啦隊不雅舉動,後來也迫於外界壓力去職,聯盟陷入空窗;再加上籃壇爆發球員打假球及涉賭風暴,六支球隊也想趁此一時機進行改革,日前宣布由璞園建設(桃園領航猿)李忠恕擔任董事長及執行長。

如今有鑑於T1聯盟採取協會制的經營模式,P聯盟也決定從公司制改為協會制,也就是六隊共同決策的模式,陳建州傳出出脫手中全部持股給聯盟,這也代表他與P聯盟無任何關係,由張嗣漢擔任會長的新經營模式來臨。

司法 舞台

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

PLG/前代理執行長周崇偉千字長文 曝原口號、非自願離職

前PLG行銷策略總監周崇偉今年7月曾代理執行長,不料上任2天就爆發「熊抱啦啦隊員」醜聞,最終遭董事會解除職務。如今陳建州接下聯盟副會長,周崇偉今天凌晨在個人社群貼出「離職申請書」,還透露新賽季原本的口

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。