快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

籃球/首度參與跨聯盟賽給好評 于煥亞:富邦給高強度

海神首度在夢想家主場出賽並給予好評。圖/高雄全家海神提供
海神首度在夢想家主場出賽並給予好評。圖/高雄全家海神提供

匯集T1聯盟與PLG 5支球隊的夢想聯動邀請賽今天在台中洲際迷你蛋登場,首場比賽高雄全家海神就與PLG衛冕軍台北富邦勇士上演一場激戰,並靠著下半場外線火力甦醒,克服上半場多達18分的落後逆轉勝出,賽後攻下12分的海神射手于煥亞也坦言,首度在夢想家主場出賽,氣氛確實相當不錯。

儘管過去兩年國內都由籃協主辦跨聯盟籃球邀請賽,不過這次夢想連動邀請賽卻是首度兩聯盟都以單一球隊加上洋將的陣容對抗,其中包括了富邦勇士、海神與中信特攻三支冠軍球隊,比賽強度也不下於雙聯盟的季前熱身賽。

而今天的首場比賽就帶給球迷一場高強度對決,PLG衛冕軍富邦勇士上半場一度靠著多點開花的攻勢取得18分領先,不過下半場海神外線攻勢甦醒,包括于煥亞、吳曉謹、林任鴻接連開砲,加上庫薩斯與艾倫在禁區肆虐,最終海神反以6分差距勝出。

對於首度來到夢想家主場洲際迷你蛋出賽,全場投進3顆三分球拿下12分4助攻4抄截的于煥亞也給予高度評價,「很喜歡這裡,有種回到高中聯賽紅館的感覺,場地很小但很聚焦在場上,球迷鼓譟聲讓球場氣氛很熱鬧,我很喜歡在這邊打球。」

談到球隊上半場一度大幅落後,于煥亞也坦言開賽後球隊球大多集中在洋將身上,攻勢確實較為凌亂,不過下半場球流動後攻勢也自然順暢起來,「很感謝夢想家舉辦這一場比賽,富邦也給我們一場高強度比賽,讓我們在季前熱身賽學習,球賽氛圍很好,腎上腺素都被激發起來。」

延伸閱讀

籃球/真正跨聯盟對抗 海神逆轉PLG三連霸富邦勇士


NBA/哈登鬧失蹤球衣遭特價出清 76人做好開季沒他的準備

高球/富邦長春公開賽 泰國瓦拉川加洞賽險勝摘冠

籃球/跨聯盟夢想連動賽明登場 于煥亞期待對位林志傑

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。