快訊

晴空匯中午再傳火警!A棟地下室疑似有焦味 打火兄弟又出動

根本女車神?閃過路障人牆…「女騎士誤上國道」狂飆130公里跨4縣市

48歲像24歲!內田有紀開球「穿越時空的少女」29年過去了完全沒變

PLG/攻城獅克服補強亂流陣容開箱 歐獅傅劉光尚成亮點

攻城獅今天進行新陣容開箱。圖/取自新竹攻城獅粉絲團
攻城獅今天進行新陣容開箱。圖/取自新竹攻城獅粉絲團

在歷經今年休賽季的補強亂流後,新竹攻城獅今天在2023 FIBA州際盃新加坡表演賽中開箱新賽季陣容,包括兩名新洋將伯朗(Taylor Braun)、歐獅傅(Daniel Ochefu)都登場小試身手,最終攻城獅也以84:61輕取以本土陣容應戰的榮達黃蜂。

攻城獅今年休賽季補強遭遇亂流,包括在選秀會上選進的狀元阿拉薩、王翊帆最終都無法順利簽約,與自由球員林秉聖又爆發合約風波,不過攻城獅球團依舊沒有停下補強腳步,包括補進「籃板狂人」周伯勳、後衛王子綱、前鋒施顏宗與簽下落選秀劉光尚,至於外籍生的空缺則由張傑瑋補上。

而在洋將部分,攻城獅除了與中華隊歸化球員阿提諾繼續合作外,還找來前鋼鐵人「大三元製造機」伯朗以及長人歐獅傅加盟,並在這次的表演賽中開箱,在今天賽事中伯朗也依舊維持全能身手,上半場就有多次精彩串連攻勢的演出,至於歐獅傅面對榮達黃蜂本土球員也展現在禁區的主宰力,上半場3投3中拿下8分5籃板,幫助攻城獅上半場打完以50:31領先。

在大幅領先的情況下,攻城獅在下半場也開始嘗試不同本土陣容的搭配,但也讓榮達黃蜂吹起反攻號角,在第三節末段拉出一波8:0的攻勢,將一度高達20分以上的領先優勢縮小到13分差,前三節打完攻城獅以60:44領先,不過第四節攻城獅仍是穩住領先優勢,最終以23分差距勝出。

攻城獅今天幾名新援都有亮眼表現,包括張傑瑋與歐獅傅攻下全隊最高的12分,其中歐獅傅另有7籃板、3阻攻演出,伯朗與本土新秀劉光尚則有11分進帳。

延伸閱讀

跨聯盟籃賽/晚上被林秉聖拉去河堤投籃 曹薰襄:他就是那麼狂!

跨聯盟籃賽/到台新戰神當「一哥」?林秉聖否認:好的團隊沒有一哥

籃球/林秉聖24分、7助攻 台新戰神首秀退柏力力

T1聯盟/合約風波林秉聖不聽不看 超自律讓曹薰襄也佩服

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。