PLG/攻城獅簽下禁區猛獅 「歐獅傅」曾與布朗森當隊友

禁區猛獅「歐獅傅」正式加盟攻城獅隊。圖/新竹攻城獅隊提供
禁區猛獅「歐獅傅」正式加盟攻城獅隊。圖/新竹攻城獅隊提供

PLG新竹攻城獅球團今天宣布禁區戰力補強,曾與布里吉斯(Mikal Bridges)、布朗森(Jalen Brunson)當過隊友的歐獅傅(Daniel Ochefu)正式簽約加盟,歐獅傅新賽季將披上32號戰袍,於本周正式投入團隊訓練,他也將在本週五隨攻城獅赴新加坡參加2023 FIBA洲際盃新加坡表演賽。

現年29歲的歐獅傅,身高211公分體重117公斤,來自美國巴爾的摩,大學期間就讀維拉諾瓦大學(Villanova Wildcats),更曾在2016年與現任美國隊成員布里吉斯、布朗森、哈特(Josh Hart)攜手奮戰勇奪校史第二座NCAA錦標賽總冠軍,於大四球季繳出場均10分7.5籃板與63%投籃命中率的優異數據。

歐獅傅在2016年NBA選秀會落選後,他代表華盛頓巫師隊參與夏季聯盟賽事,並正式簽約加盟巫師隊,雖在NBA出賽機會不多,但歐獅傅在2018-19賽季效力於沙加緬度國王附屬G聯盟球隊史塔克頓國王,以禁區進攻與優異籃板能力場均可貢獻15分9籃板,成為球隊禁區重要戰力。

歐獅傅雖是首次至台灣出賽,但對亞洲球風並不陌生,他在2019年效力於西甲聯賽後,也擁有豐富亞洲聯賽征戰經驗,包含日本職籃、南韓職籃,且在2023年代表PBA菲律賓電信職業隊征戰EASL東亞超級籃球聯賽。歐獅傅說:「我非常熟悉亞洲球風,因為相較於各國球風,中鋒在亞洲能有更多發揮空間,很期待新賽季到來。」

今年攻城獅在團隊型洋將伯朗加盟後,迎來第二位洋將補強,總經理張樹人說:「我們觀察歐獅傅近幾年的比賽影片,他在持球瞬間都會傾向先注意隊友位置,才做出判斷,這特點與他的打法皆很符合今年設定的團隊球風。」

林冠綸總教練認為,歐獅傅是位能得分且策應能力佳的禁區苦工球員,相信依他對亞洲賽場的熟悉能幫助他更融入團隊,補足攻城獅的禁區戰力。

攻城獅球團依Ochefu諧音為他取名為「歐獅傅」,歐獅傅透露,「以前隊友們因為名字中有『chef』,為我取了廚師的綽號」。在展開旅外生涯多年後,歐獅傅也樂意接觸各國文化,他開心說:「我非常喜歡這中文名字,因為之間還蘊藏了中華文化的意涵,希望之後可以在新竹主場聽到大家一起喊『歐獅傅』!」

延伸閱讀

想在巴黎奧運討回顏面 美國男籃該派的奪金夢幻陣容

男籃世界盃/雙星聯手轟70分 加拿大延長賽退美國奪隊史最佳銅牌

男籃世界盃/美國籃板又被輾壓 柯爾:傑克森需改進犯規麻煩

男籃世界盃/前9次外線出手都命中!立陶宛破百賞美國首敗

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。