快訊

明年10月後不能用!微軟示警「2款Office軟體」終止支援

吃雞蛋竟也藏學問!這3類人吃蛋「需把蛋黃打散」 專家揭原因

星巴克「買一送一」連3天!網嗨喊:終於跨周末

亞洲盃女籃/遭黎巴嫩準絕殺 中華隊吞4連敗史上首度降二級

中華女籃不敵黎巴嫩,亞洲盃以第8名作收,將落入第二級。圖/取自FIBA官網
中華女籃不敵黎巴嫩,亞洲盃以第8名作收,將落入第二級。圖/取自FIBA官網

在分組賽最後一戰不敵菲律賓隊後,中華女籃隊今天在7、8名排名賽碰上黎巴嫩隊並將力拚保級,在輸球就將落入二級的情況下,中華隊在下半場遭到黎巴嫩逆轉,尤其是黎巴嫩後衛阿庫爾(Rebecca Akl)在倒數3.1秒上籃得手,幫助黎巴嫩最終以75:73險勝中華隊,中華隊本屆賽事苦吞4連敗,並將落入二級。

中華隊在前一場比賽敗給過去對戰勝多敗少的菲律賓後,確定無緣爭取4強門票,且還以分組墊底成績落入7、8名排名賽,在第8名球隊將落入二級的情況下,中華隊今天與黎巴嫩一戰依舊不能鬆懈。

首節中華隊射手黃鈴娟就火力全開,單節投進3顆三分球,加上陳薇安在籃下連續取分,中華女籃一度取得11分領先,不過黎巴嫩後衛阿庫爾接下來連得7分縮小差距,首節打完中華隊仍保有6分領先。

第二節黎巴嫩砍進三分球後,雙方也展開激烈的焦土戰,兩隊在本節防守強度都提升的情況下,命中率與首節相比都明顯下滑,且分差多數時間也都維持在6分內,該節最後32秒,黎巴嫩老將巴霍斯(Aida Bakhos)完成三分打後,法伊德(Daniella Fayad)在倒數6秒又補上一次三分打,幫助黎巴嫩上半場打完追到38:38平手。

易籃後,黎巴嫩持續撕裂中華隊防線,先是阿庫爾上籃得手,隨後又利用自己對中華隊防守的吸引力為對手製造機會上籃,幫助黎巴嫩逆轉戰局取得2分領先,甚至趁著中華隊進攻熄火將差距擴大到6分,所幸陳薇安與鄭伊秀挺身而出連續得分止血,但在第三節結束前,黎巴嫩靠著艾莉莎(Zena Ramiz Elias)抓下進攻籃板補進壓哨球,以58:51領先中華隊。

末節黎巴嫩再打出4:0開局,將領先優勢擴大到雙位數,但中華隊在隨後也展開反撲,黃鈴娟與陳薇安在比賽最後2分鐘火力全開接連投進三分球,尤其是比賽最後1分26秒陳薇安的三分球命中後,中華隊再取得1分領先。

不過黎巴嫩隨後靠著罰球再要回領先優勢,反觀鄭伊秀兩罰落空錯失逆轉機會,黎巴嫩阿庫爾又命中關鍵上籃,比賽最後34秒取得3分領先,倒數19秒陳薇安上籃命中回到1分差,黎巴嫩阿庫爾緊接著2罰俱中,倒數10.9秒中華隊陳孟欣三分球命中追平比數,但黎巴嫩阿庫爾在倒數3.1秒也命中準絕殺上籃,反觀中華隊最後一波進攻不及出手,最終黎巴嫩就以75:73擊敗中華隊,搶下第7名,中華隊則是苦吞4連敗將降至二級。

延伸閱讀

卡巴迪/亞錦賽奪隊史最佳 中華隊能否參加亞運下周揭曉

圖輯/第七屆世界盃少棒賽下月登場 中華隊今天成軍

亞洲盃女籃/世新連霸功臣潔丹妮兒 率菲首勝中華隊喜極而泣

亞洲盃女籃/不敵菲律賓 中華隊3連敗無緣奧運資格賽

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。