快訊

影/渾身是血遭拖進地道 哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

亞洲盃女籃/世新連霸功臣潔丹妮兒 率菲首勝中華隊喜極而泣

菲律賓首度在亞洲盃擊敗中華隊,和台灣淵源頗深的潔丹妮兒賽後和隊友相擁落淚。 圖/取自FIBA官網
菲律賓首度在亞洲盃擊敗中華隊,和台灣淵源頗深的潔丹妮兒賽後和隊友相擁落淚。 圖/取自FIBA官網

過去兩度亞洲盃女籃面對菲律賓,中華隊都以超過30分差距奪勝,今天2023年亞洲盃女籃晉級關鍵戰卻幾乎一路挨打,最終以81:92吞下對戰首敗,錯失挑戰4強專屬的奧運資格賽機會,只能和黎巴嫩爭第7名。

相隔2年和菲律賓再交手,中華隊讓赴美就讀杜克大學的德潔蘇斯(Vanessa De Jesus)轟下25分,曾就讀世新大學的潔丹妮兒(Jack Danielle Animam)也有16分、15籃板演出,全場最多陷入14分落後,儘管第四節一度追到4分差,仍吞下分組3連敗。

中華隊鄭慧芸提到,針對今天比賽有做一些針對性防守,針對菲律賓的優勢做功課,也肯定球員想奪勝的企圖心,但球員想要贏球下,消耗非常多力量在身體對抗,關鍵時刻成功率不佳,沒能拿下這場比賽。

沒能取得分組第3身份打4強晉級賽,鄭慧芸仍提到,球隊6月1日才展開集訓,球員短時間內受到很強衝擊,也有很大進步,「會再做些功課交給球員,希望拿下最後勝利。」

今天帶著左眼角傷勢出賽的韓雅恩提到,一開賽節奏就被帶走,中途雖有試著把節奏拉回來,可惜沒能成功,但從中也得到許多學習和經驗,「讓我學到不管逆境怎麼打,條件不好時怎麼打,學到很多東西。」

菲律賓首度在亞洲盃擊敗中華隊,和台灣淵源頗深的潔丹妮兒賽後和隊友相擁落淚。她感性說,這場勝利對全隊,尤其對自己意義重大,參與過世新大學UBA連霸的她說:「我認為這是屬於大家的最棒時刻,我們為自己而戰,我們有更大的責任,這場勝利對菲律賓的女性籃球員來說很重要。」

UBA 中華隊

延伸閱讀

亞洲盃女籃/不敵菲律賓 中華隊3連敗無緣奧運資格賽

【專家之眼】中菲應啟動解決拖離坐灘仁愛礁軍艦之磋商

亞洲盃女籃/對澳洲差距像「頂樓和地下室」 我仍有晉級機會

亞洲盃女籃/籃板狂輸地主47球 中華隊明戰菲律賓成關鍵

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。