快訊

教育部博士獎學金方案拍板 首年1200名、月領4萬元

亞洲盃女籃/日本壓迫防守 中華隊吞首敗

中華隊林育庭(右)上半場攻下10分。圖/取自FIBA官網
中華隊林育庭(右)上半場攻下10分。圖/取自FIBA官網

攸關巴黎奧運資格賽的2023年亞洲盃女籃賽,昨天在澳洲雪梨開戰,中華隊首戰就強碰尋求6連霸的衛冕軍日本隊,上半場中華隊還能咬住比分,但下半場僅拿22分,最終以53:94吞下首敗。

下月將過31歲的中華隊後衛潘姿吟,亞洲盃是生涯首度入選成人國手,但初體驗就遇「震撼教育」,上場13分鐘、拿2分的她正向地說:「爭取後面進4強。」

日本隊12人名單中,包括185公分的髙田真希在內,共有7人是東京奧運銀牌得主,開賽前4分半就打出17:3猛攻;中華隊靠林育庭切入、陳晏宇飆進外線止血,首節打完以14:21緊咬比數,第二節更曾追到31:34,但遭日本隊節末打出6:0攻勢,加上第三節在日本壓迫防守下僅拿12分,最終以41分差吞敗。

亞洲盃女籃賽前4名可取得巴黎奧運資格賽門票,預賽分組第一直接晉級4強,分組2、3名將進行4強晉級賽,分組墊底球隊只能打7、8名決定賽。中華隊預賽和衛冕軍日本、地主澳洲及菲律賓同於B組,今天下午5時半碰地主力拚開胡。

中華隊 巴黎奧運 日本 澳洲

延伸閱讀

城市科大攜手日本企業 海外培訓潛水滑雪教練人才

亞洲盃女籃/下半場遭衛冕軍拉開 中華隊41分慘輸日本

上奇進軍日本市場 旗下昕奇雲端拚5年內成領頭羊

亞洲盃女籃/中華隊12人名單出爐 明啟程挑戰衛冕軍日本

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

PLG/前代理執行長周崇偉千字長文 曝原口號、非自願離職

前PLG行銷策略總監周崇偉今年7月曾代理執行長,不料上任2天就爆發「熊抱啦啦隊員」醜聞,最終遭董事會解除職務。如今陳建州接下聯盟副會長,周崇偉今天凌晨在個人社群貼出「離職申請書」,還透露新賽季原本的口

PLG/陳建州才剛暫停職務 代理執行長被爆性騷擾還有影片證據

「黑人」陳建州在日前因為場外Me Too風波宣布自請暫停PLG執行長職務後,聯盟在今天召開董事會,經決議由現任聯盟行銷策略總監周崇偉代理執行長職務。沒想到今天周崇偉被爆料,曾對新北國王啦啦隊伸出「鹹豬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。