快訊

三級輔導暴增亂象多 有班導不轉介孩子、專輔師挫敗流淚

一本讀懂經濟學!《資本與意識形態》200年家族致富故事

全中運停課4天…網驚8成中學生都在日本? 蔣萬安說話了

亞洲盃女籃/中華隊12人名單出爐 明啟程挑戰衛冕軍日本

亞洲盃中華女籃12人名單出爐,圖為林育庭。 圖/取自FIBA官網
亞洲盃中華女籃12人名單出爐,圖為林育庭。 圖/取自FIBA官網

2023年亞洲盃女籃賽26日到7月2日在澳洲雪梨舉行,中華女籃隊12人名單經選訓委員會議審議通過後產生,由亞運女籃培訓隊集訓陣容參賽。中華隊預計明晚啟程,首戰就要強碰衛冕軍日本。

中華隊總教練鄭慧芸提到,培訓隊雖有18名成員,但重疊成都世大運名單的卓敬、林蝶、彭曉彤、徐玉蓮和羅蘋,報到後就以世大運訓練為主,平時等於是13人為亞洲盃準備,最終經過3小時開會,多方考量後決定割捨楊芷瑜,但中華隊澳洲返台後楊芷瑜仍將一同訓練,一起赴日本移地訓練、瓊斯盃和澳洲移地訓練等,為9月底杭州亞運準備。

12名亞洲盃國手分別是陳晏宇、張綺芳、吳侑萱、鄭伊秀、林育庭、陳薇安、黃鈴娟、韓雅恩、陳孟欣、劉昕妤、潘姿吟和劉希曄,由總教練鄭慧芸帶領,教練團成員還有林紀妏和陳萓峰。

中華女籃隊今年亞洲盃預賽與澳洲、日本、菲律賓三隊同組,6月26日首戰尋求6連霸的日本、27日出戰澳洲、28日迎戰菲律賓,分組第一名直接晉級四強,分組二、三名將進行四強晉級賽,勝隊取得四強另外兩席次,敗隊則將進行5到6名排名賽。

中華隊 亞運 瓊斯盃

延伸閱讀

U12世界盃/分組出爐中華隊與日本預賽碰頭 挑戰第3冠

亞洲盃女籃/中華隊集訓3周就出國 鄭慧芸:挑戰非常高

WSBL/國泰女籃跨聯賽30連霸 新董事長期勉:用獎牌寫日記

足球/中華隊凱旋而歸迎世足資格賽 美派甜心將海選

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。