快訊

3總統參選人勞動政見發表出口民調 「他」獲逾6成壓倒性支持

潘瑋柏峇里島婚禮現場曝光! 緊牽超美另一半放閃

HBL/爸爸罹癌仍支持籃球路 邱翊安努力拚回報

邱翊安獲得2023年威德眾星獎助計畫5萬元獎助學金。記者曾思儒/攝影
邱翊安獲得2023年威德眾星獎助計畫5萬元獎助學金。記者曾思儒/攝影

松山高中暌違4季重返HBL男甲4強,背後卻有「洋蔥」,高三主控邱翊安的父親去年暑假口腔癌開刀,家裡頓失經濟重心,但父親仍希望他堅持籃球路,才有3月一同登上台北小巨蛋的畫面。

今天出席2023威德眾星獎助計畫頒獎典禮的邱翊安,上台領取5萬元獎助學金,下台後才透露,去年升高三的暑假,他在美國移地訓練時打電話回台給家人,電話那頭傳來像是醫院護理師在講話的聲音,爸爸才坦承,他正要進行手術。

「口腔癌第四期,他要開刀時,我才知道。」邱翊安透露,平時父母都在花蓮,身為獨子的他北上打球,雖每天電話聯絡,但沒時間返家,得知父親患病後一度當遊魂兩個月,專注力無法放在球場,教練黃萬隆開導、父親又支持自己繼續打球,才讓他決定繼續留在球場。

邱翊安提到,母親當時辭職照顧父親,家裡等於沒有經濟來源,媽媽一度希望自己回去幫忙,所幸後來病情控制住,雙親現在已恢復工作,又申請到威德提供的111學年度HBL獎助學金5萬元,對家裡是很大幫助。

確定進入健行科大的邱翊安感謝爸爸的支持,3月牽著爸爸一起上小巨蛋的他說:「想繼續打下去,再拚,補個遺憾,高中這三年都沒太好表現,大學重新開始!」

威德攜手高中體總的獎助計畫已邁入第三年,除提供HBL甲、乙級球員總共500萬元的獎學金,今年再增加200萬贊助HVL球員,111學年共獎助132位學生,今天頒獎典禮還邀請女排前國手「阿非」陳菀婷和PLG執行長「黑人」陳建州分享運動路上的心路歷程。

HBL 松山高中 PLG

延伸閱讀

籃球/名人專題講座2.0 前SBL退役球星陳順詳31日輔大開講

灌籃高手也時尚!FENDI夏季限定籃球系列

UBA/淡商3連霸班底 韓汛加入世新有這原因

「付不出交通費」棄頂尖高中 少年清苦遇父罹癌去世...3年後錄取台科大

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

T1聯盟/霍華德控雲豹延遲付薪 雲豹打臉「並非魔獸所說」

NBA巨星霍華德雖已離台,但「魔獸劇場」持續上演,離境時不捨落淚的霍華德受訪表示,雲豹提出的續約調降降薪幅度高達6成5且...

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

PLG/前代理執行長周崇偉千字長文 曝原口號、非自願離職

前PLG行銷策略總監周崇偉今年7月曾代理執行長,不料上任2天就爆發「熊抱啦啦隊員」醜聞,最終遭董事會解除職務。如今陳建州接下聯盟副會長,周崇偉今天凌晨在個人社群貼出「離職申請書」,還透露新賽季原本的口

PLG/陳建州才剛暫停職務 代理執行長被爆性騷擾還有影片證據

「黑人」陳建州在日前因為場外Me Too風波宣布自請暫停PLG執行長職務後,聯盟在今天召開董事會,經決議由現任聯盟行銷策略總監周崇偉代理執行長職務。沒想到今天周崇偉被爆料,曾對新北國王啦啦隊伸出「鹹豬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。