快訊

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶1200張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

設計App報地震快過中央 高三生被讚「一人贏過國家隊」

滯留鋒持續至周日恐「雷擊冰雹」 吳德榮:慎防致災可能

T1聯盟/感動!林韋翰奪FMVP哽咽謝謝老婆

林韋翰。 記者曾思儒/攝影
林韋翰。 記者曾思儒/攝影

上季季中從大陸CBA返台加入T1聯盟新北中信特攻籃球隊,有「後場魔術師」稱號的林韋翰例行賽率隊打下最佳戰績,季後賽持續以全能表現幫助球隊,今天總冠軍賽第4戰上半場就傳出8助攻,全場繳出11分、12助攻表現,率隊以120:93擊敗台南台鋼獵鷹奪隊史首冠,他也獲得總冠軍賽MVP,哽咽將手中獎盃和場邊的妻子分享。

季中曾因膝蓋積水養傷一段時間的林韋翰,在頒獎台上感性說,一路上跌跌撞撞,「是我老婆一路陪著我,每天都吸收我的負能量。」今天他的太太也帶著一雙兒女到台南觀戰,全家人都穿上特攻黃色球衣,成場邊亮點。

32歲的林韋翰,2019年投入CBA選秀,獲得青島隊青睞,不料旅外生活不到一年就遇新冠肺炎疫情,最久曾經8個月無法和親小見面,疫情加上台灣籃壇蓬勃發展,讓他決定「落葉歸根」。加入特攻第2年就嚐到登頂滋味,他除感謝太座,也將榮耀歸功站在身後的特攻團隊,且直接喊出下季要完成2連霸,讓到台南的特攻球迷歡聲雷動。

本季兩度繳出「大三元」的林韋翰,除入選年度第一隊,同時是聯盟助攻王,今天宣布成為總冠軍賽MVP後,陣中老將曾文鼎馬上送上啤酒慶祝,氣氛十分歡樂。

特攻後衛林韋翰成為總冠軍賽MVP。圖/T1聯盟提供
特攻後衛林韋翰成為總冠軍賽MVP。圖/T1聯盟提供

特攻後衛林韋翰成為總冠軍賽MVP。圖/T1聯盟提供
特攻後衛林韋翰成為總冠軍賽MVP。圖/T1聯盟提供

延伸閱讀

T1聯盟/第三節海嘯攻勢射鷹 特攻直落4奪首冠

T1聯盟/林韋翰半場傳8助攻 特攻總冠軍賽G4半場2分領先獵鷹

T1聯盟/特攻林韋翰三分手感好 笑說是因頭暈2天沒練球

T1聯盟/總冠軍賽肉搏戰 特攻林韋翰賽後頭暈心臟痛送醫

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

T1聯盟/霍華德控雲豹延遲付薪 雲豹打臉「並非魔獸所說」

NBA巨星霍華德雖已離台,但「魔獸劇場」持續上演,離境時不捨落淚的霍華德受訪表示,雲豹提出的續約調降降薪幅度高達6成5且...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。