快訊

大陸發射衛星火箭途經台灣中部 國防部晚間發聲了

UBA/淡商3連霸班底 韓汛加入世新有這原因

淡水商工3連霸班底韓汛(中)離開文化大學,加入世新女籃從大一讀起。記者曾思儒/攝影
淡水商工3連霸班底韓汛(中)離開文化大學,加入世新女籃從大一讀起。記者曾思儒/攝影

身為籃球「名門之後」,去年U18亞青中華女籃隊長韓汛,是HBL女甲霸主淡水商工108到110學年完成3連霸的重要班底,結束HBL旅程後也進入國泰建教合作的文化大學,但名字卻出現在UBA公開女一級衛冕軍世新大學的新生名單,為大學女籃投入震撼彈。

今天韓汛以世新女籃成員的身分,和隊友「新人后」游沁樺及張婕柔一同出席LP品牌概念店開幕茶會,韓汛也透露離開國泰體系的原因。

一頭俐落短髮的韓汛坦言,離開「舒適圈」和身體狀況有很大關係,去年和淡商完成HBL女甲3連霸後,她投入U18亞青女籃集訓,賽事登場前兩周扭傷腳踝,一度要撐拐杖才能移動,雖帶傷打完U18且打下前4名才有的U19世青賽門票,她的傷勢卻也持續困擾自己,UBA第一個賽季留下空白紀錄。

韓汛提到,受傷期間想了很多,幾位在世新女籃的U18中華隊隊友看到自己狀況也有關心,「剛好有這機會,就決定踏出去。」

爸爸韓光雲是前立志工商HBL男甲冠軍教頭,韓汛透露爸爸對自己決定沒干涉,就是完全支持。踝傷已痊癒的她將從大一重新讀起,目前也已加入新團隊訓練,6月2日就要投入U19世青女籃中華培訓隊集訓,期待7月中到西班牙馬德里挑戰世界列強。

HBL UBA 韓汛

延伸閱讀

青棒/2023年U18世界盃棒球賽在台灣舉行 8月31日開打

台灣籃球名人堂名人專題系列講座2.0 UBA女籃冠軍教練何正峰清大開講

政大UBA三連霸!學長蔣萬安超解放尬舞正妹 綠酸該維持形象

UBA/高錦瑋、丁冠皓投身職籃 劉孟竹坦言很想選

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

T1聯盟/霍華德控雲豹延遲付薪 雲豹打臉「並非魔獸所說」

NBA巨星霍華德雖已離台,但「魔獸劇場」持續上演,離境時不捨落淚的霍華德受訪表示,雲豹提出的續約調降降薪幅度高達6成5且...

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

PLG/前代理執行長周崇偉千字長文 曝原口號、非自願離職

前PLG行銷策略總監周崇偉今年7月曾代理執行長,不料上任2天就爆發「熊抱啦啦隊員」醜聞,最終遭董事會解除職務。如今陳建州接下聯盟副會長,周崇偉今天凌晨在個人社群貼出「離職申請書」,還透露新賽季原本的口

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。