UBA/大一菜鳥宋瑞蓁狂飆18分 世新女籃退文化收4連霸

111學年度大專籃球聯賽女子組冠軍賽,世新大學宋瑞蓁(右)在中距離跳投得分。記者余承翰/攝影
111學年度大專籃球聯賽女子組冠軍賽,世新大學宋瑞蓁(右)在中距離跳投得分。記者余承翰/攝影

UBA公開女一級決賽今天由挑戰4連霸的世新與文化爭冠,兩軍整場比賽一路拉鋸,末節文化一度追到僅剩3分差距,不過世新大一後衛宋瑞蓁關鍵時刻挺身而出,幫助世新拉開差距,最終以65:54勝出,成為繼文化以後女子組史上第二支完成4連霸的球隊。

連續5年闖進女子組冠軍賽,且距離4連霸僅差一勝的世新,今天在冠軍賽對上文化,也是聯賽史上唯一一支完成4連霸的球隊,兩軍在上半場展開激烈拉鋸,首節文化在進攻端出現慢熱的狀況,單節僅進帳7分,讓世新取得16:7領先。

不過第二節文化也慢慢找到進攻手感,尤其是郭虹廷單節就進帳8分,但世新主控宋瑞蓁今天狀態也相當火熱,她在前兩節各都有6分進帳,上半場打完一人已經拿下12分,幫助世新取得29:24領先。

易籃後世新在楊淑琄、林妘樺兩名大四學姊領軍下打出一波10:2的攻勢,將領先差距擴大到13分,不過第三節到第四節初,文化也靠著連續飆進三分球打出一波小高潮追到3分差。

第四節剩下7分42秒時,世新林妘樺還吞下個人本場比賽第5犯離場,但大一連線游沁樺、宋瑞蓁隨即連得5分止血,加上大五學姊許玟瑄、大四的楊淑琄也加入搶分行列,最終世新就以11分差距完成4連霸。

UBA 世新大學

延伸閱讀

UBA/小巨蛋吞6連敗 大物新秀林信寬對未來有想法

圖輯/UBA挺過陳將双傷退 世新逆轉勝台師大奪季軍

UBA/陳將双傷退、李宗漢接管戰局 世新逆轉奪季軍

圖輯/UBA台師大下半場逆轉佛光 奪女子組季軍

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

PLG/最終戰腦震盪 林書豪:不能保證明年再打球

高雄17直播鋼鐵人隊今天和福爾摩沙台新夢想家隊進行驟死戰,鋼鐵人若奪勝且勝分超過6分就能搭上晉級末班車,但當家球星「哈佛...

T1聯盟/霍華德控雲豹延遲付薪 雲豹打臉「並非魔獸所說」

NBA巨星霍華德雖已離台,但「魔獸劇場」持續上演,離境時不捨落淚的霍華德受訪表示,雲豹提出的續約調降降薪幅度高達6成5且...

PLG/陳建州才剛暫停職務 代理執行長被爆性騷擾還有影片證據

「黑人」陳建州在日前因為場外Me Too風波宣布自請暫停PLG執行長職務後,聯盟在今天召開董事會,經決議由現任聯盟行銷策略總監周崇偉代理執行長職務。沒想到今天周崇偉被爆料,曾對新北國王啦啦隊伸出「鹹豬

T1聯盟/雲豹獲得台啤球員調度權 蔣淯安、陳孝榕成隊友

桃園雲豹籃球隊和台啤籃球協會今天宣布正式結盟,將以「台啤雲豹」新隊名出征T1聯盟第3個賽季,主場仍留在桃園,目前鎖定桃園...

亞洲盃女籃/遭黎巴嫩準絕殺 中華隊吞4連敗史上首度降二級

在分組賽最後一戰不敵菲律賓隊後,中華女籃隊今天在7、8名排名賽碰上黎巴嫩隊並將力拚保級,在輸球就將落入二級的情況下,中華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦