T1聯盟/雲豹教練團改組 暴龍體系的貝奈特接掌兵符

雲豹找來外籍教頭貝奈特接掌球隊兵符,原總教練劉嘉發轉任球員發展兼技術顧問。圖/桃園雲豹提供
雲豹找來外籍教頭貝奈特接掌球隊兵符,原總教練劉嘉發轉任球員發展兼技術顧問。圖/桃園雲豹提供

T1聯盟桃園永豐雲豹今天宣布進行教練團改組,將由曾待過NBA多倫多暴龍球隊體系長達10年的外籍教練貝奈特(John Bennett)接下總教練職務,並同步聘請執教經驗豐富的麥卡洛克(David McCulloch)擔任助理教練,「寶寶教練」劉嘉發則轉任球員發展兼技術顧問,全新教練團將帶領「特有種」全力衝擊季後賽席位。

貝奈特在2013年加入多倫多暴龍,具有多年幕後球探及執教經驗,負責暴龍隊球員發展事務,不僅專注於挖掘潛力新秀並量身制定成長計畫,也因優異的工作表現在2017年擔任夏季聯盟助理教練, 2020年更被拔擢為近幾年發展聯盟頂尖強隊暴龍905的助理教練並帶隊創造佳績,也是暴龍2019年奪冠幕後制服組的成員之一,證明他深耕籃球營運及執教的能力。

雲豹目前正為搶進季後賽努力,貝奈特說:「我們的排名只能繼續往上前進了,相信我們還有很多值得發展的潛力空間,我喜歡在一定程度的守則下,讓球員放手打球,希望帶隊贏得勝利,朝正確方向前進。」

助理教練麥卡洛克則同樣具備優異的球員訓練經驗,曾於加拿大國家籃球聯賽尼加拉河獅球隊、母校麥克馬斯特大學擔任助理教練。他說:「我的任務是全力協助總教練,我也希望為球隊帶來活力,我們還有一段路要走,希望幫助球隊向上提升出好成績。」

轉任球員發展兼技術顧問的劉嘉發,上季臨危授命接任球隊兵符,迅速整合團隊並領軍季後挑戰賽,本季持續打造球隊組織訓練計畫及作戰方針,在3洋將健康歸位後,農曆年後甚至率隊打出3連勝。

不過農曆年前劉嘉發就曾與球團建議,若能由外籍教練來帶領球隊,球隊將展現出完全不同風貌,只是適逢過年期間,並不容易找到合適人選,直至近日才確定由貝奈特來職掌兵符,他也將轉為挖掘球員以及協助總教練的角色,球團高度肯定劉嘉發連續兩個賽季為球隊打下的根基,也期許他持續為球員注入養分,幫助帶領團隊往前邁進。

雲豹球團表示,嶄新教練團到位,期待借助貝奈特過往在NBA暴龍隊經歷,短期內為雲豹挹注全新能量,在有超級球星霍華德(Dwight Howard)及艾夫伯(Michael Efevberha)領軍下,成功前進季後賽且挑戰獎盃,長期來看更能為建立球隊文化,激發出更多年輕球員的潛力,制定好深遠的團隊體系影響力,讓桃園永豐雲豹打出令球迷印象深刻的勁爆球風。

T1聯盟 雲豹

延伸閱讀

T1聯盟/墊底雲豹雪上加傷 林宜輝本季報銷

T1聯盟/雲豹呂蔡瑜倫搶當英雄被罵翻 網挖「借將」文酸:傑出的一手

T1聯盟/魔獸、艾夫伯雙30分做白工 英熊1分險勝雲豹

T1聯盟/霍華德雙十、艾夫伯38分 雲豹退海神止4連敗

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

PLG/最終戰腦震盪 林書豪:不能保證明年再打球

高雄17直播鋼鐵人隊今天和福爾摩沙台新夢想家隊進行驟死戰,鋼鐵人若奪勝且勝分超過6分就能搭上晉級末班車,但當家球星「哈佛...

T1聯盟/霍華德控雲豹延遲付薪 雲豹打臉「並非魔獸所說」

NBA巨星霍華德雖已離台,但「魔獸劇場」持續上演,離境時不捨落淚的霍華德受訪表示,雲豹提出的續約調降降薪幅度高達6成5且...

PLG/陳建州才剛暫停職務 代理執行長被爆性騷擾還有影片證據

「黑人」陳建州在日前因為場外Me Too風波宣布自請暫停PLG執行長職務後,聯盟在今天召開董事會,經決議由現任聯盟行銷策略總監周崇偉代理執行長職務。沒想到今天周崇偉被爆料,曾對新北國王啦啦隊伸出「鹹豬

T1聯盟/雲豹獲得台啤球員調度權 蔣淯安、陳孝榕成隊友

桃園雲豹籃球隊和台啤籃球協會今天宣布正式結盟,將以「台啤雲豹」新隊名出征T1聯盟第3個賽季,主場仍留在桃園,目前鎖定桃園...

亞洲盃女籃/遭黎巴嫩準絕殺 中華隊吞4連敗史上首度降二級

在分組賽最後一戰不敵菲律賓隊後,中華女籃隊今天在7、8名排名賽碰上黎巴嫩隊並將力拚保級,在輸球就將落入二級的情況下,中華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦