快訊

板橋集合住宅火警狂冒大量濃煙 火場1男1女無呼吸心跳送醫搶救

1天割3次!大叔長痔瘡嫌就醫麻煩 「自割5年」尷尬下場曝光

晚安小雞有救了? 知情人士爆有「貴人相助」

PLG/國王走入基層 主視覺入光電球場

「自強國小光電球場」啟用剪綵典禮,包括新北市市長侯友宜(左二)和新北國王籃球隊總經理毛加恩(右一)都出席。圖/國王提供
「自強國小光電球場」啟用剪綵典禮,包括新北市市長侯友宜(左二)和新北國王籃球隊總經理毛加恩(右一)都出席。圖/國王提供

為加速國內再生能源轉型,由新北市政府輔導、PGE太平洋綠能建置新北市首座「自強國小光電球場」本月落成,今天在中和自強國小舉辦「自強國小光電球場」啟用剪綵典禮,PLG新北代表國王隊的象徵色也是這座球場主視覺設計,期待這座球場能培育出下一代運動員。

今天啟用剪綵典禮與會貴賓包括新北市市長侯友宜、新北市政府教育局局長張明文、PGE太平洋綠能創辦人張家偉、自強國小校長許以平及PLG新北國王籃球隊總經理毛加恩。

自強國小光電球場屬於屋頂太陽能發電系統,為新北市第一座光電球場。PGE太平洋綠能已於自強國小成功建置兩座再生能源發電設施,共計發電量達735 峰瓩(kWp),相當種植 43349 棵樹。

PGE太平洋綠能強調,過去陸續獲得學校反應校園空間有限、欠缺土地資源,故決定為每間學校客製化光電球場,創辦人張家偉說:「光電球場所能帶來的雙重用途,不僅解決了學生於下雨天參與戶外活動的問題,也解決城市對再生能源的需求。」

PGE太平洋綠能這次與新北國王隊合作,以新北國王隊的明亮黃色為主視覺設計地坪,搭配黑色建築物作為對比,可以安全運動的同時,屋頂的太陽能系統還能創造再生能源。雙方皆期待能以永續理念的方式培育下一代的運動員,未來達成跟國王精神「Crown the City王城榮耀」的目標,象徵新北市的榮耀展現。

自強國小光電球場以新北國王隊的明亮黃色為主視覺設計地坪。圖/國王提供
自強國小光電球場以新北國王隊的明亮黃色為主視覺設計地坪。圖/國王提供
新北國王籃球隊總經理毛加恩出席「自強國小光電球場」啟用剪綵典禮。圖/國王提供
新北國王籃球隊總經理毛加恩出席「自強國小光電球場」啟用剪綵典禮。圖/國王提供

PLG 新北國王

延伸閱讀

新北「繪眼識地球」環境教育創作 即日起開放大小朋友報名

新北八里輪胎工廠大火 新北消防人車馳援

新北市提升淡北道路人本環境 台北市都審會議審查過關

新北首動工光電球場在自強國小啟用 拚2026年達標30座

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

PLG/最終戰腦震盪 林書豪:不能保證明年再打球

高雄17直播鋼鐵人隊今天和福爾摩沙台新夢想家隊進行驟死戰,鋼鐵人若奪勝且勝分超過6分就能搭上晉級末班車,但當家球星「哈佛...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

T1聯盟/霍華德控雲豹延遲付薪 雲豹打臉「並非魔獸所說」

NBA巨星霍華德雖已離台,但「魔獸劇場」持續上演,離境時不捨落淚的霍華德受訪表示,雲豹提出的續約調降降薪幅度高達6成5且...

T1聯盟/球季結束就離台?傳委內瑞拉職籃有意爭取霍華德

T1聯盟明星賽剛結束,雲豹隊「魔獸」霍華德(Dwight Howard)依然是鎂光燈的焦點,今天就有國外媒體發文指出,委內瑞拉職籃球隊Guaros de Lara有意簽下魔獸。 根據南美洲籃球媒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。