快訊

美加軍艦聯合任務通過台海 共軍東部戰區:全程跟監警戒

PLG/林書豪抵台前最後一戰 鋼鐵人前功盡棄不敵夢想家

呂政儒攻下賽季新高的15分但仍無法幫助鋼鐵人止敗。圖/高雄17直播鋼鐵人提供
呂政儒攻下賽季新高的15分但仍無法幫助鋼鐵人止敗。圖/高雄17直播鋼鐵人提供

即將在明天迎接華裔球星林書豪抵台的高雄17直播鋼鐵人,今天在主場迎戰台新夢想家儘管在首節一度靠著呂政儒外線火力甦醒一度取得領先,但第三節卻出現攻勢斷電的狀況,讓夢想家一口氣擴大領先差距,最仍是以101:106吞下敗仗。

戰績榜排名最後兩名的鋼鐵人與夢想家今天在鳳山體育館交手,這也是鋼鐵人在林書豪抵台報到前的最後一場賽事,而準備迎接林書豪加盟的鋼鐵人今天也打出好的開場表現。

鋼鐵人在今天迎回因傷缺陣超過1個半月的洋將鐵米(Femi Olujobi),他開賽後不久就投進三分球,隨後克拉索夫(Viacheslav Kravtsov)、陳又瑋也接連開砲,助鋼鐵人打出11:2的開賽攻勢,儘管夢想家隨後也在洋將波因特(Dominic Pointer)領軍下展開反撲,但呂政儒在首節也挹注兩顆三分球,幫助鋼鐵人首節打完仍保有28:23領先。

第二節夢想家在林俊吉領軍下開結連進4顆三分球,不過今天手感火燙的呂政儒也回敬兩顆,上半場未打完已經拿下12分創下本季個人新高,但夢想家第二節火力全開,單節共投進5顆三分球拿下37分,其中波因特、林俊吉與吉爾貝克三人就合力拿下29分,幫助夢想家取得4分領先。

上半場的拉鋸賽況卻在易籃後風雲變色,鋼鐵人單節進攻斷電的狀況再現,全隊該節僅攻下16分,讓夢想家將領先優勢擴大到18分;但末節鋼鐵人擺脫冰冷手感,開節前4分鐘拉出13:6的攻勢追到8分差,但比賽最後3分鐘夢想家陳振傑連續飆進兩記冷箭,雙方又回到雙位數差距,儘管鋼鐵人靠著王律翔的三分球與藍少甫的壓哨球再追近比分,但林俊吉適時完成「三分打」穩住了夢想家的領先優勢,最終夢想家就以5分差距帶走勝利。

高雄鋼鐵人 福爾摩沙台新夢想家 呂政儒 王律翔

延伸閱讀

PLG/林書豪明日正式降落台灣 PO積極練球照球迷獻上祝福

籃球/籃協邀林書豪擔任心靈導師 傳承經驗給中華隊小老弟

PLG/避免魔獸事件重演!鋼鐵人售票海報林書豪被拉掉了

PLG/林書豪魅力不如魔獸?鋼鐵人門票仍「熱賣中」

相關新聞

PLG/最終戰腦震盪 林書豪:不能保證明年再打球

高雄17直播鋼鐵人隊今天和福爾摩沙台新夢想家隊進行驟死戰,鋼鐵人若奪勝且勝分超過6分就能搭上晉級末班車,但當家球星「哈佛...

T1聯盟/火爆場面!台啤助教追打雲豹球員 霍華德也看傻

T1聯盟比賽,桃園雲豹於今天作客台啤英雄主場,霍華德出賽帶領雲豹隊一路領先有機會奪下3連勝,但在比賽剩下最後50.36秒,雲豹以120:102領先之際,雲豹組織一次進攻,結果控球的陳孝榕疑似出拐子打中

T1聯盟/球季結束就離台?傳委內瑞拉職籃有意爭取霍華德

T1聯盟明星賽剛結束,雲豹隊「魔獸」霍華德(Dwight Howard)依然是鎂光燈的焦點,今天就有國外媒體發文指出,委內瑞拉職籃球隊Guaros de Lara有意簽下魔獸。 根據南美洲籃球媒

PLG/前兩戰命中不佳 林書豪:曾在湖人即使10投0中卻很驕傲

林書豪降臨PLG高雄17直播鋼鐵人,前2戰就傳出18次助攻,幫助團隊攻勢煥然一新。不過他投籃手感不佳,2場下來兩分球命中率僅28%,儘管如此他仍充滿自信,在IG發文以生涯最驕傲的一場比賽自勉。

PLG/楊敬敏24分飆退富邦勇士 國王奪隊史冠軍賽首勝

PLG總冠軍賽今天在新莊體育館點戰戰火,並吸引6540名球迷進場,票房總收入超過780萬元,而地主國王隊雖然在上半場遭遇...

PLG/從CBA打到PLG像加班 林書豪透露父母希望他退休

高雄17直播鋼鐵人華裔球星林書豪,在日前與台新夢想家的封關戰中提前傷退,球隊也因為輸球無緣晉級後,也結束個人在台灣的首個...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦