快訊

媽媽退休前才鬧離婚? 她拯救父母婚姻順便創業

驚悚畫面曝光!轎車撞上路旁大貨車 金屬管當頭插入車內

人紅是非多!賈永婕慈善協會帳戶遭詐團冒用挨告不起訴

UBA/想幫阿嬤花蓮買房 高錦瑋5點起床練投拚身價

健行後衛高錦瑋(左)面對台藝大轟下大學新高31分。圖/大專體總提供
健行後衛高錦瑋(左)面對台藝大轟下大學新高31分。圖/大專體總提供

以健行科大的後衛學長林俊吉和谷毛唯嘉為目標,今年大四的高錦瑋盼UBA最後一年有好表現,為明年投入職籃選秀累積更多本錢,透過籃球延續善的循環。

率花蓮自強國中奪下JHBL冠軍後,高錦瑋就北上加入HBL傳統名校能仁家商,透過籃球改變家裡環境就是當時萌生的念頭,今天轟下UBA新高31分的他說:「高中就有這想法,想靠籃球改變生活,想幫阿嬤在花蓮買房。」阿嬤上賽季後雖離世,高錦瑋仍有目標,他透露家裡狀況並不好,從小學三年級到國中都接受善牧基金會資助,盼未來自己有能力也能成伸出援手,將愛心持續傳遞。

身高僅173公分,高錦瑋的身材條件在籃球場向來是弱勢,他笑說球場和生活一樣,「一定很辛苦,但我出生的環境就很辛苦。」透過後天彌補先天不足,他養成清晨5點就起床練投的習慣,還帶動隊友一起加入自主訓練的行列。

今天111學年富邦人壽UBA公開男一級預賽碰台灣藝大,健行儘管開賽打出9:0開局,但台藝大暫停後馬上追回差距,外援阿拉薩更兩度上演爆扣,助隊緊咬比數,健行靠高錦瑋決勝節1分51秒切入得手才穩住勝果,最終驚險以87:80收下5連勝。

高錦瑋前4場得分都在個位數,今天在隊友外線當機下挺身而出,全場16投11中,包括7投3中的三分球,31分寫下UBA個人最高,外加徐宏瑋、外援史密斯各14分和蔡宸綱10分挹注,聯手壓下強敵台藝大。

健行教頭劉孟竹讚高錦瑋已是球隊「精神領袖」,「關鍵時刻他能跳出來,幫助球隊贏球。」建行團隊今天外線21投僅4中,還出現22失誤,兩項不利數據下還能奪勝,劉孟竹直說帶有幸運成分,「也是學到寶貴一課,是很好的經驗。」

高錦瑋和丁冠皓是今年健行唯2的四年級,高錦瑋提到,為球隊好若需要跳出來發聲當仁不讓,先前針對台藝大「做功課」也有發揮效果,不過下一步想挑戰職籃還必須加強身體厚度,「要再練壯一點,我比阿吉、谷毛都再小一點,他們都被打點了,我這樣上去不就被打爆!」

健行後衛高錦瑋(左)面對台藝大轟下大學新高31分。圖/大專體總提供
健行後衛高錦瑋(左)面對台藝大轟下大學新高31分。圖/大專體總提供

UBA HBL

延伸閱讀

T1聯盟/落敗和愛禮飆分無關 獵鷹教頭:輸在自己手上

中職/「台鋼三兄弟」 T1聯盟獵鷹德古拉為雄鷹開球

UBA/半職業外籍生來襲 健行科大仍盼本土球員扛勝負

UBA/健行補強禁區 新賽季力拚重返冠軍榮耀

相關新聞

T1聯盟/火爆場面!台啤助教追打雲豹球員 霍華德也看傻

T1聯盟比賽,桃園雲豹於今天作客台啤英雄主場,霍華德出賽帶領雲豹隊一路領先有機會奪下3連勝,但在比賽剩下最後50.36秒,雲豹以120:102領先之際,雲豹組織一次進攻,結果控球的陳孝榕疑似出拐子打中

籃球/林書豪要來鋼鐵人了?網媒爆料將身穿「7號」戰袍

林書豪正式離開CBA廣州龍獅後,回台打球傳聞不斷。去年12月爆料林書豪將加盟鋼鐵人的IG網路媒體「sport_midnight」今再度爆料,林書豪加盟鋼鐵人後將身穿「7號」戰袍,鋼鐵人球員張伯維則改穿

PLG/「新台灣人」戴維斯驚爆離婚還摟新妹上夜店 球團說話了

據「鏡周刊」今天報導,已歸化中華民國國籍的「新台灣人」戴維斯,驚爆才結婚半年就已經與妻子離異,且還被拍到摟新妹上夜店,互動親密,引發各界熱議,針對這件事,所屬P聯盟新北國王隊表示,這些均屬於球員個人生

T1聯盟/球季結束就離台?傳委內瑞拉職籃有意爭取霍華德

T1聯盟明星賽剛結束,雲豹隊「魔獸」霍華德(Dwight Howard)依然是鎂光燈的焦點,今天就有國外媒體發文指出,委內瑞拉職籃球隊Guaros de Lara有意簽下魔獸。 根據南美洲籃球媒

PLG/前兩戰命中不佳 林書豪:曾在湖人即使10投0中卻很驕傲

林書豪降臨PLG高雄17直播鋼鐵人,前2戰就傳出18次助攻,幫助團隊攻勢煥然一新。不過他投籃手感不佳,2場下來兩分球命中率僅28%,儘管如此他仍充滿自信,在IG發文以生涯最驕傲的一場比賽自勉。

籃球/下一站台灣? 林書豪宣布離開CBA返美決定下一步

效力CBA廣州龍獅的「豪小子」林書豪在今天正式宣布提前結束CBA賽季,並將返回美國短暫休息後,再與家人一起討論下一步。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦