快訊

大樂透連5槓!下期頭獎上看3.3億 大紅包剩121組

陳吉仲續掌農委會 農業圈分析是「這原因」:一點都不意外

PLG/假帳號攻擊攻城獅?「獅黑召集令」要你球場見真章

image source:新竹街口攻城獅 Hsinchu Jko Lioneers

文/林子洵

新竹街口攻城獅上個賽季突破外界質疑,以優異表現打破外界質疑,成功殺進總決賽,掀起球迷一陣熱潮,不過有讚美鼓勵難免也有批評討論,甚至遭受假帳號的惡意攻擊與酸言酸語,這次《DailyView網路溫度計》透過《Fanti 假帳號分析器》分析新竹街口攻城獅臉書粉專,從2021年4月到2022年11月的18篇貼文,發現留言區平均假帳號比例竟約有5~7%,幾乎都是情緒性攻擊發言。

假帳號比例平均約為5~7%

利用《Fanti 假帳號分析器》分析數據可以發現,整體假帳號比例約為5~7%。最高出現在「跨聯盟輸球賽後社群貼文」的發文,假帳號比例高達7.47%,最低比例則為「風城雙塔降臨」,僅有2.75%的假帳號比例。

 image source:大數據公司

假帳號比例高峰為7.47%

2022年9月20日,攻城獅在跨聯盟邀請賽中與SBL台灣銀行進行比賽。攻城獅一路領先,甚至與對方比數拉到20分差距,卻在最後關頭意外連續失分,遭對方逆轉勝,許多球迷到粉專評論賽事表達不滿,該篇文章的假帳號比例來到高點7.47%,大多為加強負面風向的搧風點火,假帳號負面情緒更是來到40%,為4月到11月的最高峰。

分析時間內的五次假帳號比例高峰,除了上述事件之外,分別為教練林冠綸續約(7.04%)、球員吳岱豪衝突事件(6.99%)、攻城獅對抗新北國王五戰三勝季後賽最終決勝場(6.49%)、攻城獅領航猿之戰發生衝突(6.27%)等。

假帳號比例低谷僅有2.75%

2022年8月5日攻城獅宣布被譽為「禁區神獸」辛巴將於新賽季霸氣回歸,與「黃金左手」阿提諾組成風城雙塔,誓言成為PLG最兇猛禁區戰力,該篇的留言高達649則,假帳號比例僅有2.75%,假帳號負面情緒比例6.25%,創下分析時間內最低的假帳號比例與假帳號負面情緒比例。

分析時間內的五次假帳號比例低谷,除了上述事件之外,分別為攻城獅釋出球員成力煥(3%)、跨聯盟賽事敗給中信特攻(4%)、第二季總冠軍賽Game4吞敗(4.55%),以及新北國王球員戴維斯身分認定風波聯合聲明文(4.80%)等。

 「負面情緒比例」大多大於「正面情緒比例」

另外,同樣以《Fanti 假帳號分析器》來看,假帳號的負面情緒比例高峰為「攻城獅領航猿之戰發生衝突」攻城獅球團發布聲明與聯盟懲處,負面情緒比例高達51.16%,與正面情緒比例8.72%相差了42.44%;第二高峰則為11月13日的比賽相關宣傳發文,負面情緒比例為50%,與正面情緒比例7.14%相差了42.86%。

 image source:大數據公司

18篇貼文中,共有13篇的假帳號負面情緒比例大於正面情緒比例,甚至有2篇負面情緒比例超過50%,且還有9篇貼文負面與正面情緒比例差異達到15%以上,顯示出大多數的假帳號留言較為負面與情緒化。

「獅黑召集令」歡迎各界球場見

實際透過《Fanti 假帳號分析器》調查後,可發現新竹街口攻城獅的粉絲專頁有部分假帳號的存在,會作出較為情緒化與負面的評論,來刺激真實帳號的留言風向。這次攻城獅球團首創「獅黑召集令」主題日,不論你是獅迷還是獅黑,歡迎「所有在乎攻城獅的球迷」一起球場見!

image source:新竹街口攻城獅 Hsinchu Jko Lioneers

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

網路溫度計 攻城獅

延伸閱讀

在魔獸前狂砍51分 從天而降的新台灣人阿巴西

PLG/張宗憲聯手雙塔飆71分 勇士開幕戰8分擊敗攻城獅

PLG/兩年前就鎖定「特壞」 林冠綸:他比辛特力強

PLG/和林冠綸續約3年 攻城獅新球季目標總冠軍

相關新聞

籃球/林書豪要來鋼鐵人了?網媒爆料將身穿「7號」戰袍

林書豪正式離開CBA廣州龍獅後,回台打球傳聞不斷。去年12月爆料林書豪將加盟鋼鐵人的IG網路媒體「sport_midnight」今再度爆料,林書豪加盟鋼鐵人後將身穿「7號」戰袍,鋼鐵人球員張伯維則改穿

PLG/「新台灣人」戴維斯驚爆離婚還摟新妹上夜店 球團說話了

據「鏡周刊」今天報導,已歸化中華民國國籍的「新台灣人」戴維斯,驚爆才結婚半年就已經與妻子離異,且還被拍到摟新妹上夜店,互動親密,引發各界熱議,針對這件事,所屬P聯盟新北國王隊表示,這些均屬於球員個人生

籃球/下一站台灣? 林書豪宣布離開CBA返美決定下一步

效力CBA廣州龍獅的「豪小子」林書豪在今天正式宣布提前結束CBA賽季,並將返回美國短暫休息後,再與家人一起討論下一步。

PLG/林書豪何時來台首秀?鋼鐵人:仍在協商中

台灣職籃P聯盟(PLG)鋼鐵人於今天宣布林書豪加盟的消息,引發台灣籃球迷關注,隨後球隊經理高景炎也對各界好奇問題進行答覆,他表示,林書豪何時來台?以及何時會正式上場,進行第一場比賽?何時召開加盟記者會

T1聯盟/蘇翊傑復出雲豹後繼無力7連敗 獵鷹近5戰搶4勝

台南台鋼獵鷹隊今天在主場迎戰桃園永豐雲豹隊,儘管本場比賽雲豹前總經理蘇翊傑以球員身分復出,加上洋將艾夫伯(Michael...

T1聯盟/霍華德在台灣打球很開心 坦言仍希望重返NBA

前NBA球星「魔獸」霍華德(Dwight Howard)本季加盟台灣T1職籃桃園永豐雲豹隊,掀起熱潮。不過霍華德近期作客美國廣播節目《SiriusXM NBA Radio》時也坦言,「希望能延續NBA

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。