快訊

屁孩別惡搞!日本壽司郎提3新政策反制 迴轉台不放壽司了

熱錢連四天狂匯入…這些錢跑去哪了?央行外匯局長這麼說

是你中獎嗎?大樂透獎號出爐 幸運兒明天不用補班啦

PLG/辛特力狂轟42分 勇士退鋼鐵人奪主場連勝

勇士隊洋將辛特力(中)首節就轟下平聯盟單節最高得分的21分。圖/勇士隊提供
勇士隊洋將辛特力(中)首節就轟下平聯盟單節最高得分的21分。圖/勇士隊提供

新賽季尋求PLG 3連霸的台北富邦勇士隊,今天開幕周第2天賽程碰高雄17直播鋼鐵人隊,首節洋將辛特力就展現連莊總冠軍賽MVP身手,個人連拿14分、單節轟下平聯盟單節最高的21分,最終以全場最高的42分助隊以117:114收下2連勝。

勇士指標球星「野獸」林志傑昨天首戰就撞傷臉部,今天休兵,不過衛冕軍新洋將強森第一節就有雙手反扣演出,他前5分半就攻下7分,搭配先發後衛賴廷恩7分和連兩年奪下總冠軍賽MVP的辛特力5分,助隊取得19:10領先;鋼鐵人喊了暫停仍沒止血,除張宗憲加入得分行列,辛特力又連兩波籃下得手外加連3記外線破網,個人連拿14分,助隊首節就灌進41分,取得多達21分的領先優勢。

辛特力首節轟下21分,追平聯盟單節最高紀錄,個人得分就超過鋼鐵人全隊;第二節他第一個進球又是「3分打」,強森也加入外線開火行列,勇士仍維持20分領先,但辛特力接續就沒再進球,鋼鐵人則在洋將哈里斯領軍下追分,主控陳又瑋讀秒階段再投進三分球,鋼鐵人第二節回敬42:24強攻,半場打完將落後縮小到62:65。

第三節陳又瑋飆進外線後,鋼鐵人首度68:67超前比分;勇士靠張宗憲回敬三分球要回領先,但鋼鐵人有張伯維投進外線再度反超。兩軍第三節數度互換領先,勇士節末製造鋼鐵人連續失誤,靠周桂羽、曾祥鈞接連得分建攻,辛特力再飆進單場第5記三分球,三節打完勇士仍取得93:86領先。

決勝節勇士蔡文誠、洪楷傑接連進球,領先再擴大到102:92,加上新成員謝宗融也加入得分行列,勇士領先一路維持;鋼鐵人節末再展現韌性,陳又瑋最後3秒外線破網後差距再縮小到114:115,但最後2.18秒辛特力兩罰都把握,加上鋼鐵人最後一波進攻失守,勇士最終就在驚濤駭浪中以117:114迎接2連勝。

辛特力除轟下42分,還有12籃板、6助攻,搭配強森17分、11籃板;勇士本土以張宗憲11分最高,曾祥鈞10分、8籃板。

鋼鐵人以洋將鐵米28分、12籃板和哈里斯的24分最佳,本土陳又瑋16分,藍少甫1和張伯維各貢獻14分和13分。

勇士隊洋將辛特力(中)首節就轟下平聯盟單節最高得分的21分,全場貢獻42分助隊2連勝。圖/勇士隊提供
勇士隊洋將辛特力(中)首節就轟下平聯盟單節最高得分的21分,全場貢獻42分助隊2連勝。圖/勇士隊提供

富邦勇士

延伸閱讀

強森恐膝蓋半月板撕裂 太陽前鋒戰力拉警報

PLG/張宗憲聯手雙塔飆71分 勇士開幕戰8分擊敗攻城獅

強森三分砲火齊發 保羅壓陣末節擒狼收5連勝

布克聯手保羅各司其職 太陽少艾頓照挫火箭

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

籃球/林書豪要來鋼鐵人了?網媒爆料將身穿「7號」戰袍

林書豪正式離開CBA廣州龍獅後,回台打球傳聞不斷。去年12月爆料林書豪將加盟鋼鐵人的IG網路媒體「sport_midnight」今再度爆料,林書豪加盟鋼鐵人後將身穿「7號」戰袍,鋼鐵人球員張伯維則改穿

PLG/「新台灣人」戴維斯驚爆離婚還摟新妹上夜店 球團說話了

據「鏡周刊」今天報導,已歸化中華民國國籍的「新台灣人」戴維斯,驚爆才結婚半年就已經與妻子離異,且還被拍到摟新妹上夜店,互動親密,引發各界熱議,針對這件事,所屬P聯盟新北國王隊表示,這些均屬於球員個人生

籃球/下一站台灣? 林書豪宣布離開CBA返美決定下一步

效力CBA廣州龍獅的「豪小子」林書豪在今天正式宣布提前結束CBA賽季,並將返回美國短暫休息後,再與家人一起討論下一步。

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。