T1聯盟/曾文鼎準絕殺 3分氣走獵鷹

中信特攻曾文鼎最後投進關鍵三分球,幫助球隊獲勝。記者葉信菉/攝影
中信特攻曾文鼎最後投進關鍵三分球,幫助球隊獲勝。記者葉信菉/攝影

今年加入T1聯盟中信特攻籃球隊,「大房東」曾文鼎昨天第2戰就成致勝英雄,他最後3秒投進打破平手僵局的三分球,助隊驚險以101:98擊敗台南台鋼獵鷹隊,開幕周2場比賽都在主場留下勝利。

38歲的曾文鼎過去兩季都效力PLG台北富邦勇士隊,新賽季轉戰T1聯盟,成特攻口中挑戰總冠軍的「最後一塊拼圖」;昨天他三分球5投3中貢獻11分外還傳出6助攻,和繳出18分、12助攻的林韋翰一起扮演鎮隊之寶。

投進石破天驚的致勝外線,曾文鼎讚是林韋翰戰術執行非常好,「讓韋翰選擇誰是空檔,很幸運我是空檔,也投進了。」

林韋翰除傳出最後的關鍵助攻,昨天外線10投4中也幫助特攻逆轉最多11分落後,教頭李逸驊點名林韋翰和曾文鼎比賽尾聲展現出老將價值,讓球隊挺過拉鋸考驗。

雖收下2連勝,兩位「老將」都點出問題,曾文鼎指出球隊發生許多錯誤,接續訓練需要調整心態、錯誤盡快修正,林韋翰則是檢討自己全場的7失誤,他說:「上半場沒控制好情緒,沒把球隊串連好,發生7次失誤,這對後衛是很要命的,回去會好好看比賽影片,怎麼去做回應。」

獵鷹是上季例行賽「爐主」,今年本土、洋將都補強,230公分的外援德古拉新賽季首戰就繳出32分、19籃板的「雙10」數據,總教練劉孟竹提到球隊狀況和上季完全不同,現在就是要盡快累積勝場數,打出不同於上賽季的內容。

曾文鼎 台南 特攻 T1聯盟 富邦勇士 台南台鋼獵鷹 PLG

延伸閱讀

T1聯盟/連4年生日出賽 謝亞軒盼有健康賽季

T1聯盟/獵鷹蛻變 主帥:現在就是要贏球!

T1聯盟/投進致勝三分球 曾文鼎謙虛:很幸運!

圖輯/T1聯盟曾文鼎關鍵三分助勝 新北特攻喜迎開季二連勝

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

籃球/林書豪要來鋼鐵人了?網媒爆料將身穿「7號」戰袍

林書豪正式離開CBA廣州龍獅後,回台打球傳聞不斷。去年12月爆料林書豪將加盟鋼鐵人的IG網路媒體「sport_midnight」今再度爆料,林書豪加盟鋼鐵人後將身穿「7號」戰袍,鋼鐵人球員張伯維則改穿

PLG/「新台灣人」戴維斯驚爆離婚還摟新妹上夜店 球團說話了

據「鏡周刊」今天報導,已歸化中華民國國籍的「新台灣人」戴維斯,驚爆才結婚半年就已經與妻子離異,且還被拍到摟新妹上夜店,互動親密,引發各界熱議,針對這件事,所屬P聯盟新北國王隊表示,這些均屬於球員個人生

籃球/下一站台灣? 林書豪宣布離開CBA返美決定下一步

效力CBA廣州龍獅的「豪小子」林書豪在今天正式宣布提前結束CBA賽季,並將返回美國短暫休息後,再與家人一起討論下一步。

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。