快訊

民進黨大敗!綠營怒:「三大戰犯」難辭其咎

新竹市長開票結果/林智堅陪同發表敗選感言 沈慧虹感謝對手高虹安

宜蘭縣長開票結果/林姿妙自行宣布當選 成40年來國民黨首位連任縣長

世界盃女籃/中國擊敗法國隔28年晉4強 成第2大奪冠熱門

2022女籃世界杯1/4決賽中,中國隊以85比71戰勝法國隊,晉級四強。(新華社)
2022女籃世界杯1/4決賽中,中國隊以85比71戰勝法國隊,晉級四強。(新華社)

2022女籃世界杯1/4決賽中,中國隊以85比71戰勝法國隊,晉級四強。(新華社)
2022女籃世界杯1/4決賽中,中國隊以85比71戰勝法國隊,晉級四強。(新華社)

中國女籃29日在澳洲雪梨2022年女籃世界杯1/4決賽中,以85∶71擊敗法國女籃,殺入世界杯半決賽,繼1994年後再次闖進4強,這是中國女籃歷史上第三次晉級世界杯/世錦賽四強,也是球隊繼2008年北京奧運會後,時隔14年重返世界大賽4強。

環球網報導,國際籃聯官網稱,中國女籃再次展現出身體優勢和求勝欲望。儘管法國女籃表現得足夠精采,但中國女籃在陣容輪換、腳步移動和球員實力方面占據上風。最後五分鐘,中國女籃徹底殺死比賽懸念,黃思靜、李夢和韓旭的聯手讓球隊如願晉級。

全場比賽拿下23分的李夢在關鍵時刻屢屢命中遠投,另一名鋒線球員黃思靜也貢獻18分、5個籃板和5次助攻的全面數據。此外,韓旭拿到13分和9個籃板,距離「兩雙」僅一步之遙,她的存在讓中國女籃在內線占據優勢。賽後,全場出戰38分鐘的黃思靜說:「在比賽這麽關鍵且膠著的狀態下,我在場上一直跟隊友們強調,一定要頂住。只要我們咬牙頂住,勝利肯定會回到我們這邊。」主力後衛楊力維稱,「我們訓練非常到位,賽前準備也到位,執行也很堅決。」

在2018年女籃世界杯五、六名排位賽上,中國女籃曾遭遇法國女籃,最終被對手逆轉。國際籃聯官網認為,近些年,中國女籃進步明顯,球隊在身體和精神上都表現得足夠堅韌。巧合的是,中國女籃上一次殺入世界杯(前身為世錦賽)四強也是在澳洲(1994年),當時中國女籃最終不敵巴西收獲銀牌。

法國「隊報」稱,法國女籃是2021年歐洲杯亞軍,並在東京奧運會上收穫銅牌,但中國女籃是本屆世界杯僅次於美國女籃的第二大奪冠熱門。法國女籃已拚盡全力,但無奈中國女籃通過高強度的比賽節奏掌控局勢。最終,法國女籃不得不接受連續第六次折戟世界杯四分之一決賽的命運。

29日進行的其他比賽中,美國88∶55擊敗塞爾維亞,加拿大79∶60戰勝波多黎各,澳洲86∶69擊退比利時。女籃世界杯半決賽將在30日進行,中國隊30日下午5時30分與東道主澳洲女籃爭奪決賽資格,美國隊則與加拿大隊交手。

對此,網友紛紛表示,「除了牛批 !沒啥可以說了」、「中國女子運動隊的成績,得益於專注、自律、苦練」、「你可以永遠相信中國姑娘」、「中國球類運動基本上靠女孩子爭光了」、「真是服了」。

2022女籃世界杯1/4決賽中,中國隊以85比71戰勝法國隊,晉級四強。(新華社)
2022女籃世界杯1/4決賽中,中國隊以85比71戰勝法國隊,晉級四強。(新華社)

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

T1聯盟/揮別勇士 貝爾飛特加盟獵鷹

上季戰績在T1聯盟敬陪末座,台南台鋼獵鷹隊新賽季積極補強,除3位洋將全員到齊,今天再宣布簽下菲裔美籍的貝爾飛特(Sedr...

T1 /球迷憂霍華德受傷想家? 魔獸親自發文:我愛台灣

上週引燃國體大漢堡館的「魔獸」霍華德(Dwight Howard),在兩場比賽中展現他過人拼勁,率領雲豹拿下一勝一負,他個人更是打出頂級數據,但兩場比賽上場超過90分鐘,造成身體極大負擔,昨天就傳左膝

T1聯盟/魔獸霍華德秀練球爆扣影片 吸引歐尼爾也轉發!

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)重磅加盟桃園雲豹,全台掀起一陣「魔獸炫風」,雲豹主客場賽事的門票都被搶購一空,而霍華德將在19日於自家主場國立體育大學體育館初登場,他也在個人Insatgr

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。