快訊

網家不發去年績效獎金!詹宏志致歉:今年起我不再領薪水

本土今+23893例、54例死亡 較上周三下降24.2%

登峰造極籃球賽/賽事畫下句點 大專男女組政大、文化二度稱王封后

UBA冠軍政大奪冠。 主辦單位提供
UBA冠軍政大奪冠。 主辦單位提供

2022興富發登峰造極青年籃球邀請賽今天(9月29日)最後一日賽程,大專女子組文化以80比75擊敗佛光,以5連勝之姿封后;大專男子組政大以87比69力克健行,同樣5連勝稱王,男女獲勝的隊伍雙雙衛冕成功。

文化女籃教練鄭慧芸指出,由於陣中有5個球員去U23三對三集訓,「那也因為這5個主力球員不在,希望透過這個盃賽,可以多練一些1、2年級球員。」

加上參加U18亞青賽的韓汛和邱敬恩回國沒多久,沒有什麼訓練就直接打邀請賽,鄭慧芸也希望用以賽代訓的模式,讓選手磨合,很開心看到她們在這個盃賽每場都拿下勝利。

文化菜鳥韓汛由於前一段時間都在備戰U18亞青賽,這是她上大學第一個盃賽。她說,雖然上場時間沒有很多,但是從甲組回來的姐姐們身上學到了很多東西,然後學姐也一直在鼓勵她。

也因為文化陣中多名球員到U23三對三集訓,韓汛特別感謝學姐徐玉蓮帶領一、二年級生,「真的很辛苦。」

另外,政大男籃菜鳥宋昕澔升上大學後的第一個盃賽,在7月打王輝盃就感受到高中和大學強度的差別,因此精進自己的訓練,「現在覺得自己的體格也有變更強壯。」

宋昕澔表示,全隊上禮拜開始團隊訓練,都還在學習、磨合,自己要進步的地方還很多。

大專女子組1-6排名:文化大學、北市大學、臺灣師大、佛光大學、臺灣大學、臺灣科大。

大專男子組1-8排名:政治大學、健行科大、臺灣師大、臺灣藝大、輔仁大學、萬能科大、國立體大、義守大學。

2022興富發登峰造極青年籃球邀請賽9月22日開打,29日落幕,賽事特別感謝教育部體育署指導,賽事由中華民國籃球協會、中華文化教育暨體育交流促進會主辦;臺北市政府體育局、舞動陽光有限公司協辦。

文化大學在大專女生組封后。 主辦單位提供
文化大學在大專女生組封后。 主辦單位提供

現場觀戰人潮。 主辦單位提供
現場觀戰人潮。 主辦單位提供

體育 政大 青年 北市 佛光大學

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

籃球/林書豪要來鋼鐵人了?網媒爆料將身穿「7號」戰袍

林書豪正式離開CBA廣州龍獅後,回台打球傳聞不斷。去年12月爆料林書豪將加盟鋼鐵人的IG網路媒體「sport_midnight」今再度爆料,林書豪加盟鋼鐵人後將身穿「7號」戰袍,鋼鐵人球員張伯維則改穿

PLG/「新台灣人」戴維斯驚爆離婚還摟新妹上夜店 球團說話了

據「鏡周刊」今天報導,已歸化中華民國國籍的「新台灣人」戴維斯,驚爆才結婚半年就已經與妻子離異,且還被拍到摟新妹上夜店,互動親密,引發各界熱議,針對這件事,所屬P聯盟新北國王隊表示,這些均屬於球員個人生

籃球/下一站台灣? 林書豪宣布離開CBA返美決定下一步

效力CBA廣州龍獅的「豪小子」林書豪在今天正式宣布提前結束CBA賽季,並將返回美國短暫休息後,再與家人一起討論下一步。

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦