快訊

批鄭文燦未回應「找槍手」疑雲 游智彬揪1句話狠酸:根本在罵林智堅

500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤

PLG/確定以本土身分續戰 戴維斯:若變洋將考慮退休

戴維斯表示若以洋將身分出賽會考慮退休。 聯合報系資料照
戴維斯表示若以洋將身分出賽會考慮退休。 聯合報系資料照

PLG新北國王「新台灣人」戴維斯新球季將持續以本土球員身分出賽,他直言,沒想過身為台灣人,身分竟會成為討論議題,他承認若以洋將身分出賽:「我考慮過退休。」

P. LEAGUE+今天召開聯盟董事會,針對歸化球員等相關議題進行討論,雖然規章細則並未出爐,不過聯盟聲明稿中強調,戴維斯(Quincy Davis)新賽季仍會是以本土球員的身分出賽。

戴維斯接受電話訪問時表示,針對近來的紛紛擾擾,讓他覺得很難受,他強調:「我放棄了美國國籍,拿到了台灣的身分證,如今各隊居然因為我的身分問題爭論不休,這讓我覺得很尷尬。」

以身為台灣人自豪的戴維斯強調,他喜歡這片土地、代表這個國家出賽讓他驕傲,沒想到如今卻在自家被人排擠,也讓他擔心,未來自己的孩子是否會遭受到相同困境。

當時一度有風聲傳出,戴維斯新賽季恐需以洋將身分出賽,對此他承認,當時一度興起退休的念頭,一方面是常年傷病與身體上的疲勞,另一方面他也知道,各隊想取消他本土球員的身分原因只有一個:「他們怕我。」

如今確定將繼續以本土球員身分出賽,戴維斯強調,他沒有因此覺得開心,儘管事情是朝好的方向前進,但他認為:「聯盟至少做出了正確的決定。」

戴維斯 國王

延伸閱讀

PLG/戴維斯身分事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土

辦公室最熱!前三季交易額達358億元 創近8年新高

NBA/回應兩個月沒練投質疑 AD:專注休養

PLG/戴維斯身份界定 球員工會呼籲避免因人設事

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

T1聯盟/揮別勇士 貝爾飛特加盟獵鷹

上季戰績在T1聯盟敬陪末座,台南台鋼獵鷹隊新賽季積極補強,除3位洋將全員到齊,今天再宣布簽下菲裔美籍的貝爾飛特(Sedr...

T1 /球迷憂霍華德受傷想家? 魔獸親自發文:我愛台灣

上週引燃國體大漢堡館的「魔獸」霍華德(Dwight Howard),在兩場比賽中展現他過人拼勁,率領雲豹拿下一勝一負,他個人更是打出頂級數據,但兩場比賽上場超過90分鐘,造成身體極大負擔,昨天就傳左膝

T1聯盟/魔獸霍華德秀練球爆扣影片 吸引歐尼爾也轉發!

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)重磅加盟桃園雲豹,全台掀起一陣「魔獸炫風」,雲豹主客場賽事的門票都被搶購一空,而霍華德將在19日於自家主場國立體育大學體育館初登場,他也在個人Insatgr

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。