PLG/戴維斯身分事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土

P聯盟宣布戴維斯新球季會繼續維持本土身分! 截圖自新北國王粉絲團
P聯盟宣布戴維斯新球季會繼續維持本土身分! 截圖自新北國王粉絲團

P.LEAGUE+(PLG)今天針對歸化球員議題進行董事會第二次開會討論,因內容專業且影響重大,規章細則與相關配套尚未定案,唯聯盟與6隊所提出的各草案中,皆不影響戴維斯(Quincy Davis III)就是本土的身份。

PLG發出聲明表示,此次歸化球員議題並非針對特定球員,聯盟也的確在歸化球員身份認定上存在未能統一標準之瑕疵,此事涉及球員及球團權益重大,才會按聯盟組織型態,須將此議題從先前聯盟賽務決策委員會提升至聯盟公司董事會層級討論。

今日會議雖未完成最終版本的規章細則,但聯盟與6隊也達成共識,日後歸化制度細則完成,新進歸化球員也將會依照其內容取得本土球員資格,在此之前,其餘歸化球員如阿提諾(William Artino)在本聯盟仍屬外籍球員。

PLG也提到,針對昨天5球團所發出的聯合聲明中,提出開放各隊1位歸化球員,並歸類為第5類「新本土球員」提案,會議中強調由於現行規章中,並無歸化球員的相關制度,歸化球員是聯盟全新的球員類型與身份定義,聯合聲明提案中才會用「新本土球員」來形容,就像戴維斯當年完成歸化程序拿到護照與身分證時被稱為「新台灣人」一樣,但新台灣人就是台灣人,新本土球員也就是本土球員。

聯盟最後表示,對於在此段時間,球迷得悉相關議題後所提供的關心與建議均虛心接受,並感謝各方對於未來制度建置所提供之看法,聯盟進行中的歸化球員身份認定與相關配套制度,也會併同納入參酌。由於必須針對FIBA國際籃總歸化球員定義與中華民國國籍法進行全盤檢視,以制定出嚴謹、完善且具未來性之賽務章程,這部份將延續今天會議,儘速完成細則及相關配套,屆時完整的歸化球員定義與制度出爐後也會對外公佈。

PLG 戴維斯 阿提諾

延伸閱讀

辦公室最熱!前三季交易額達358億元 創近8年新高

NBA/回應兩個月沒練投質疑 AD:專注休養

PLG/戴維斯身份界定 球員工會呼籲避免因人設事

NBA/盼新賽季找回攻守統治力 AD:目標82場全勤

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

T1聯盟/揮別勇士 貝爾飛特加盟獵鷹

上季戰績在T1聯盟敬陪末座,台南台鋼獵鷹隊新賽季積極補強,除3位洋將全員到齊,今天再宣布簽下菲裔美籍的貝爾飛特(Sedr...

T1 /球迷憂霍華德受傷想家? 魔獸親自發文:我愛台灣

上週引燃國體大漢堡館的「魔獸」霍華德(Dwight Howard),在兩場比賽中展現他過人拼勁,率領雲豹拿下一勝一負,他個人更是打出頂級數據,但兩場比賽上場超過90分鐘,造成身體極大負擔,昨天就傳左膝

T1聯盟/魔獸霍華德秀練球爆扣影片 吸引歐尼爾也轉發!

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)重磅加盟桃園雲豹,全台掀起一陣「魔獸炫風」,雲豹主客場賽事的門票都被搶購一空,而霍華德將在19日於自家主場國立體育大學體育館初登場,他也在個人Insatgr

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。