快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

PLG/戴維斯身份界定 球員工會呼籲避免因人設事

針對戴維斯身分認定問題,今年成立的台北市職業籃球職業工會在今天作出聲明。 聯合報系資料照
針對戴維斯身分認定問題,今年成立的台北市職業籃球職業工會在今天作出聲明。 聯合報系資料照

PLG新北國王戴維斯的身份界定,今天下午將經透過召開董事會做最後定奪,而昨天聯盟除了國王外的5支球隊已共同發出聲明希望增列第5類的「新北土球員」,至於今年成立的台北市職業籃球職業工會也在今天作出聲明,呼籲聯盟及各球團,「先落實規劃、再推動變化」,面對身分與制度的框架設定,應著眼於長期發展的可能,避免因人設事的個案考量。

職籃工會聲明如下:

有關近日 PLG 聯盟就歸化球員出賽身分認定一案,本會於今 (111) 年 7 月理監事會即已提案討論,基於「尊重經營決策專業」立場,決議「若聯盟決策可保障契約權益,並與時俱進維持產業競爭力,將配合運作」。

回顧職籃重啟的步伐,專業化、制度化與細緻化始終是期待邁進的方向。而國內職業運動,則又必然與「提升國家競技水準」和「接軌國際」等因素連結。是故,如何在廣納「華裔、外籍生及外籍球員」以提升賽事精彩度的同時,又兼顧我國籍 (含歸化) 球員的戰力發展,實為應借鏡先進國家經驗、並審慎思考的重大策略。

隨著國內職籃市場的發展,欣見各聯盟與球團積極健全制度設計、提升視野擘畫願景,以回應專業球迷們對於聯盟經營的期許與認同。但本會必須呼籲聯盟及各球團,「先落實規劃、再推動變化」,面對身分與制度的框架設定,應著眼於長期發展的可能,避免因人設事的個案考量。

再者,力求將影響層面降至最低的同時,也應考量相關制度設計是否對既有工作機會造成衝擊,以至影響既有契約精神。因此,相關配套制度規劃如能與工會充分討論後再做出決定,將會更為妥適。

最後,面對可預期的制度挑戰,工會也將繼續堅守保障運動員契約權利的立場,若針對賽務章程變動所衍伸的「調整事項爭議」,有任何不利於勞資公平的可能,我們都將透過國家法令授予工會的權限,依法協助選手釐清、排解及主張權利。

國王 PLG 戴維斯

延伸閱讀

回應兩個月沒練投籃質疑 戴維斯:專注休養

NBA/盼新賽季找回攻守統治力 AD:目標82場全勤

PLG/身分認定爭議 執行長陳建州力挺戴維斯為本土球員

PLG/戴維斯身分認定風波 五球團擬提第五類球員

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

籃球/林書豪要來鋼鐵人了?網媒爆料將身穿「7號」戰袍

林書豪正式離開CBA廣州龍獅後,回台打球傳聞不斷。去年12月爆料林書豪將加盟鋼鐵人的IG網路媒體「sport_midnight」今再度爆料,林書豪加盟鋼鐵人後將身穿「7號」戰袍,鋼鐵人球員張伯維則改穿

PLG/「新台灣人」戴維斯驚爆離婚還摟新妹上夜店 球團說話了

據「鏡周刊」今天報導,已歸化中華民國國籍的「新台灣人」戴維斯,驚爆才結婚半年就已經與妻子離異,且還被拍到摟新妹上夜店,互動親密,引發各界熱議,針對這件事,所屬P聯盟新北國王隊表示,這些均屬於球員個人生

籃球/下一站台灣? 林書豪宣布離開CBA返美決定下一步

效力CBA廣州龍獅的「豪小子」林書豪在今天正式宣布提前結束CBA賽季,並將返回美國短暫休息後,再與家人一起討論下一步。

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。