快訊

逾8萬例重複感染 20多歲男二度染疫 症狀到死亡僅5天

本土疫情連2天上升!本土+1萬4230、境外+54、死亡+24

曾入圍金鐘男配遭控性騷 廖男身分曝光「劇中為女兒報性侵仇」

跨聯盟賽/英熊8戰全勝登頂 黃聰翰大爆發:開心一下就好

台啤英熊隊射手黃聰翰(中)在冠軍戰大爆發,全場攻下27分。 圖/中華籃球協會提供
台啤英熊隊射手黃聰翰(中)在冠軍戰大爆發,全場攻下27分。 圖/中華籃球協會提供

跨聯盟籃球邀請賽冠軍戰上演T1聯盟「雙北大戰」,台啤英熊隊射手黃聰翰昨天大爆發,三分球10投7中狂飆27分,加上MVP蔣淯安22分、5助攻,以87:71力退新北中信特攻隊,8戰全勝奪下冠軍。

「小台」黃聰翰前7場比賽得分都個位數,4強得分更掛蛋,昨天一吐怨氣,第2節外線4投3中攻下12分,第4節在特攻追分時刻,再追加兩記底角外線,澆熄對方反撲氣焰,讓教頭楊志豪讚不絕口。

「小台悶了很久,攻守表現都很好。」楊志豪提到,跨聯盟賽是本土「限定」賽事,英熊全勝奪冠證明了球隊的本土實力,希望回到T1聯賽能延續跨聯盟的優異表現。

黃聰翰透露,前幾戰陷入小低潮,最終戰終於找回球感,也感謝隊友相信自己,「第一個球,(李)啟瑋把人吸引走,給我一個大空檔,也要謝謝小安傳球給我,進球後信心就來了。」他強調開心一下就好,冠軍賽只有一場,希望以後比賽可以穩定一點,再加油。

台啤英熊隊後衛蔣淯安(左2)率隊8連勝奪冠,獲得MVP和大會最佳五人。圖/中華籃球協會提供
台啤英熊隊後衛蔣淯安(左2)率隊8連勝奪冠,獲得MVP和大會最佳五人。圖/中華籃球協會提供

獲得MVP的蔣淯安為「小台」開心,「球員都有低潮,怎麼走過來、調回狀態,這次他有經歷,之後再遇到,相信很快就能調整回來。」他將個人獎項與團隊分享,但也認為跨聯盟賽奪冠只是階段性目標,之後T1聯盟開打有洋將加入,會遇到不同課題。

特攻雖屈居亞軍,昨天攻下22分的「黑豹」阿巴西仍獲得分王、林韋翰奪助攻王,兩人也和中華培訓隊邱子軒、台南台鋼獵鷹隊新秀谷毛唯嘉、蔣淯安獲選賽會最佳五人。

中華培訓隊「新台灣人」阿提諾昨天助隊力退獵鷹,收下本屆賽事季軍,包辦賽會籃板王和抄截王,台中葳格太陽隊中鋒溫立煌拿下阻攻王。

蔣淯安 台灣人 新北 特攻 T1聯盟 台南

延伸閱讀

跨聯盟賽/奪MVP分全隊 蔣淯安:還有新課題

跨聯盟賽/黃聰翰復活飆7記三分彈 英熊退特攻全勝封王

跨聯盟賽/外線齊發射下獵鷹 中華培訓隊奪季軍

跨聯盟賽/阿巴西轟34分退中華培訓隊 特攻闖冠軍賽

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

T1聯盟/揮別勇士 貝爾飛特加盟獵鷹

上季戰績在T1聯盟敬陪末座,台南台鋼獵鷹隊新賽季積極補強,除3位洋將全員到齊,今天再宣布簽下菲裔美籍的貝爾飛特(Sedr...

T1 /球迷憂霍華德受傷想家? 魔獸親自發文:我愛台灣

上週引燃國體大漢堡館的「魔獸」霍華德(Dwight Howard),在兩場比賽中展現他過人拼勁,率領雲豹拿下一勝一負,他個人更是打出頂級數據,但兩場比賽上場超過90分鐘,造成身體極大負擔,昨天就傳左膝

T1聯盟/魔獸霍華德秀練球爆扣影片 吸引歐尼爾也轉發!

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)重磅加盟桃園雲豹,全台掀起一陣「魔獸炫風」,雲豹主客場賽事的門票都被搶購一空,而霍華德將在19日於自家主場國立體育大學體育館初登場,他也在個人Insatgr

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。