快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

跨聯盟賽/高國豪再缺席 攻城獅教頭:恭喜高爸爸!

高國豪。圖/中華籃球協會提供(資料照)
高國豪。圖/中華籃球協會提供(資料照)

上季打進PLG總冠軍賽,新竹街口攻城獅隊新賽季前選擇參加跨聯盟籃球邀請賽,成為PLG唯一單獨出賽的隊伍,今天8強賽在當家後衛高國豪缺陣下以79:95敗給中華培訓隊,總教練林冠綸透露,賽程雖結束,但要恭喜球隊多一位「高爸爸」。

剛過24歲生日的高國豪,和妻子孕育的第一個小孩預產期原本是10月10日,但跨聯盟邀請賽期間「高太太」就有產子可能,林冠綸今天賽後記者會時看看手表說:「凌晨3點國豪傳訊息來說太太破水,已經送醫院了,現在應該是要恭喜高爸爸。」

高國豪、田浩和林明毅是攻城獅上季後場班底,今年選秀挑進「小黑」曾柏喻,另外找來呂奇旻。林冠綸把曾柏喻和呂奇旻都放在能兼職控球和得分的「雙能衛」,和原本的3位後衛可以做不同的陣容組合。

「後衛會是良好的競爭,競爭力愈大,大家要付出更多的努力,是好的良性循環。」林冠綸說。

曾柏喻今天在高國豪、田浩和林明毅都缺陣下扛起主控任務,上場29分鐘攻下16分、3助攻,他說:「很感謝球隊給我這麼多機會,讓我在場上嘗試許多不會打到的位置。」但他對於今天敗給大專生為主的中華培訓隊十分不甘心,「因為輸給大學隊,心裡也會過意不去,但回去再調整,目標放在10月熱身賽,希望可以更好。」

PLG季前由高雄鋼鐵人隊主辦,「SOUTH賽」將於10月8到10日在高雄鳳山體育館舉行,林冠綸今天先打「預防針」,他表示球隊3名洋將阿提諾、班尼特和辛巴都是9月初就加入球隊,但預計9月30日才會開始和團隊一起訓練,熱身賽前可能只有6到7次團隊訓練機會,體能狀況不會到百分百,但仍會努力磨合,爭取團隊勝利。

林冠綸 高國豪 PLG

延伸閱讀

跨聯盟賽/碰新東家攻城獅用力打 阿提諾率中華培訓隊晉4強

跨聯盟邀請賽/壽星高國豪領軍 攻城獅大勝雲豹

跨聯盟賽/歸隊首戰僅拿5分 高國豪還在找比賽感覺

跨聯盟賽/林柏瑋倒數2.4秒準絕殺跳投 台銀逆轉攻城獅

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

籃球/林書豪要來鋼鐵人了?網媒爆料將身穿「7號」戰袍

林書豪正式離開CBA廣州龍獅後,回台打球傳聞不斷。去年12月爆料林書豪將加盟鋼鐵人的IG網路媒體「sport_midnight」今再度爆料,林書豪加盟鋼鐵人後將身穿「7號」戰袍,鋼鐵人球員張伯維則改穿

PLG/「新台灣人」戴維斯驚爆離婚還摟新妹上夜店 球團說話了

據「鏡周刊」今天報導,已歸化中華民國國籍的「新台灣人」戴維斯,驚爆才結婚半年就已經與妻子離異,且還被拍到摟新妹上夜店,互動親密,引發各界熱議,針對這件事,所屬P聯盟新北國王隊表示,這些均屬於球員個人生

籃球/下一站台灣? 林書豪宣布離開CBA返美決定下一步

效力CBA廣州龍獅的「豪小子」林書豪在今天正式宣布提前結束CBA賽季,並將返回美國短暫休息後,再與家人一起討論下一步。

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。