快訊

今晨氣溫下探13度 下周大陸冷氣團恐報到再創低溫

登峰造極/高苑大勝松山 黃珊珊擔任開球嘉賓勉勵學子

高苑以28分差距大勝松山。圖/中華文化教育暨體育交流促進會提供
高苑以28分差距大勝松山。圖/中華文化教育暨體育交流促進會提供

2022興富發登峰造極青年籃球邀請賽今天在台北體育館進行第2天賽程,高男組高苑工商以84:56大勝松山高中,讓球隊增添不少信心。另外,台北市長參選人黃珊珊上午為高女組高苑工商和輔仁中學之戰開球,用行動力挺基層運動,勉勵大家以球會友。

松山今天多名主力沒有登錄,高苑教練梁有勝賽前跟球員說:「對方的主力也比較多輪休的狀況,大家都是差不多一樣的,大家可以證明自己,防守、進攻,該練的東西把它做好,勝負是另外一件事情。」

高苑此役除了平時較少上場的球員有把握住機會,兩名高一生,殷瑞隆轟下20分、謝昀達貢獻8分,殷瑞隆畢業於嘉義縣水上國中、謝昀達畢業於台南市中山國中,雖然都是JHBL乙級學校,梁有勝強調,「他們國中就是已經是主力中的主力,這兩個就是我們今年重點栽培的球員。」

高一菜鳥謝昀達表示,這場勝利還是從防守做起,沒有人貪功,靠大家團隊合作、多傳導。他也感謝學長的照顧,球隊氣氛很好,重視團隊、從防守做起,期許大家都一起更好。

賽事於22至29日在台北體育館進行,分為大專男女組和高中男女組,今年首度獲得興富發集團挹注資源、冠名贊助,攜手合作在基層孕育更多籃球好手。

高苑工商 松山高中 JHBL

延伸閱讀

柯文哲發言影響民調跌 黃珊珊:市長發言他自己要承擔

黃大洲昨悄赴競總 黃珊珊:感謝關心會持續努力

黃珊珊遭邊緣化?柯文哲:這國家就不正常 每天口水戰

受柯文哲失言民調跌? 黃珊珊:他要自己承擔言論責任

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

T1聯盟/揮別勇士 貝爾飛特加盟獵鷹

上季戰績在T1聯盟敬陪末座,台南台鋼獵鷹隊新賽季積極補強,除3位洋將全員到齊,今天再宣布簽下菲裔美籍的貝爾飛特(Sedr...

T1 /球迷憂霍華德受傷想家? 魔獸親自發文:我愛台灣

上週引燃國體大漢堡館的「魔獸」霍華德(Dwight Howard),在兩場比賽中展現他過人拼勁,率領雲豹拿下一勝一負,他個人更是打出頂級數據,但兩場比賽上場超過90分鐘,造成身體極大負擔,昨天就傳左膝

T1聯盟/魔獸霍華德秀練球爆扣影片 吸引歐尼爾也轉發!

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)重磅加盟桃園雲豹,全台掀起一陣「魔獸炫風」,雲豹主客場賽事的門票都被搶購一空,而霍華德將在19日於自家主場國立體育大學體育館初登場,他也在個人Insatgr

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。