跨聯盟邀請賽/為了阿嬤 高錦瑋長髮背後有洋蔥

台南台鋼獵鷹隊谷毛唯嘉(左)和中華培訓隊後衛高錦瑋對位。圖/中華籃球協會提供
台南台鋼獵鷹隊谷毛唯嘉(左)和中華培訓隊後衛高錦瑋對位。圖/中華籃球協會提供

以大專好手和職籃新秀為主體的中華培訓隊,今天跨聯盟邀請賽首度亮相就上演逆轉勝,延長賽以92:89力退T1聯盟的台南台鋼獵鷹隊,開訓迄今戰績仍維持完美的全勝。

中華培訓隊集訓一周後就赴彰化打表演賽,兩場分別擊敗PLG福爾摩沙台新夢想家和SBL彰化柏力力隊,跨聯盟邀請賽再加入「新台灣人」阿提諾和確診新冠肺炎回歸的後衛高錦瑋,陣容更完整。

高錦瑋今天就扮演逆轉功臣,第三節他外線、中距離得手連拿5分,助隊從第一節13:25落後到51:49逆轉;上場22分鐘攻下12分、5助攻的他提到,確診回歸後就接受高強度訓練,一開始沒辦法適應,「感謝教練讓我發揮,慢慢融入球隊。」

他透露這次跨聯盟邀請賽最想對決的就是台鋼獵鷹,因為獵鷹新秀谷毛唯嘉是國中、高中到大學的隊友,「賽前很興奮,和阿毛國中到大學都同隊,現在互相競爭,感覺很好!」

谷毛唯嘉的獵鷹處女秀攻下全場最高24分外帶9籃板,包括4投3中的三分球,雖錯失延長賽的追平最後一擊機會,高錦瑋仍讚大一屆的學長表現,「阿毛打得比我好,外線命中率更好。」他表示全隊以4強為目標,希望和各隊交手中展現身手。

帶著長瀏海打跨聯盟邀請賽,高錦瑋的新造型還有個故事,他透露阿嬤在UBA賽季後離開,他返回花蓮送至親最後一程,從那時就沒有再修剪頭髮,「現在也捨不得剪,阿嬤對我很好,想紀念她。」

台鋼 台新夢想家 T1聯盟

延伸閱讀

昔日騎士選秀狀元 班尼特重返台灣職籃

T1聯盟/台鋼獵鷹媽宮盃奪冠 下周公告「高塔」新洋將

PLG/獅王辛巴回歸攻城獅 攜手阿提諾組風城雙塔

亞洲盃男籃/最後4秒追6分 約旦神奇絕殺中華隊闖8強

相關新聞

PLG/最終戰腦震盪 林書豪:不能保證明年再打球

高雄17直播鋼鐵人隊今天和福爾摩沙台新夢想家隊進行驟死戰,鋼鐵人若奪勝且勝分超過6分就能搭上晉級末班車,但當家球星「哈佛...

T1聯盟/火爆場面!台啤助教追打雲豹球員 霍華德也看傻

T1聯盟比賽,桃園雲豹於今天作客台啤英雄主場,霍華德出賽帶領雲豹隊一路領先有機會奪下3連勝,但在比賽剩下最後50.36秒,雲豹以120:102領先之際,雲豹組織一次進攻,結果控球的陳孝榕疑似出拐子打中

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

籃球/林書豪要來鋼鐵人了?網媒爆料將身穿「7號」戰袍

林書豪正式離開CBA廣州龍獅後,回台打球傳聞不斷。去年12月爆料林書豪將加盟鋼鐵人的IG網路媒體「sport_midnight」今再度爆料,林書豪加盟鋼鐵人後將身穿「7號」戰袍,鋼鐵人球員張伯維則改穿

PLG/「新台灣人」戴維斯驚爆離婚還摟新妹上夜店 球團說話了

據「鏡周刊」今天報導,已歸化中華民國國籍的「新台灣人」戴維斯,驚爆才結婚半年就已經與妻子離異,且還被拍到摟新妹上夜店,互動親密,引發各界熱議,針對這件事,所屬P聯盟新北國王隊表示,這些均屬於球員個人生

T1聯盟/球季結束就離台?傳委內瑞拉職籃有意爭取霍華德

T1聯盟明星賽剛結束,雲豹隊「魔獸」霍華德(Dwight Howard)依然是鎂光燈的焦點,今天就有國外媒體發文指出,委內瑞拉職籃球隊Guaros de Lara有意簽下魔獸。 根據南美洲籃球媒

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦