快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

蕭豫玟今天攻下18分、8籃板、5抄截。圖/取自FIBA官網
蕭豫玟今天攻下18分、8籃板、5抄截。圖/取自FIBA官網

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠著優異防守讓對手每節得分都在個位數的情況下,以81:16大勝印尼,收下2連勝。

中華女籃在昨天以13分差距擊敗挑戰6連霸的大陸隊,拿下自2002年以來在亞青賽的對戰首勝,也讓爭奪分組龍頭出現一絲曙光。

今天面對前兩戰都以大比分差吞敗的印尼,中華隊也從開賽就火力全開,尤其是本次賽事手感火燙的淡商中鋒蕭豫玟,上半場就頻頻在印尼禁區強攻得手,前兩節個人就拿下12分,加上昨天對戰大陸隊拿下全隊最高分的張聿嵐和黃子芸,上半場都有7分進帳,前兩節打完中華隊就有10人有得分紀錄,並取得48:8的大幅領先。

下半場中華隊靠著優異的防守持續擴大領先差距,第三節僅讓對手拿下2分,並取得超過50分的領先優勢,最終中華隊就在全隊上場10人皆有得分紀錄,其中蕭豫玟上場19分鐘就拿下18分、8籃板、5抄截領軍下,以81:16大勝印尼,收下2連勝。

中華隊在拿下這一勝後,分組賽戰績為2勝1敗,假使稍後的日本與大陸隊之戰由大陸隊勝出,三隊將為同戰績,必須比較對戰成績來取決排名,如日本隊收下3連勝,則確定取得分組龍頭直接晉級4強賽,中華隊與大陸隊則將落入附加賽。

中華隊 蕭豫玟 張聿嵐

延伸閱讀

U18女籃/第三節21:0攻勢 中華隊奪近20年對大陸首勝

U18亞青女籃/蕭豫玟狂轟39分白搭 中華隊首戰不敵日本

U18世界盃/美國4投手都破150公里 中華隊交流賽吞敗

U18世界盃/中華隊交流賽開胡 澳洲隊女投手成焦點

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

籃球/林書豪要來鋼鐵人了?網媒爆料將身穿「7號」戰袍

林書豪正式離開CBA廣州龍獅後,回台打球傳聞不斷。去年12月爆料林書豪將加盟鋼鐵人的IG網路媒體「sport_midnight」今再度爆料,林書豪加盟鋼鐵人後將身穿「7號」戰袍,鋼鐵人球員張伯維則改穿

PLG/「新台灣人」戴維斯驚爆離婚還摟新妹上夜店 球團說話了

據「鏡周刊」今天報導,已歸化中華民國國籍的「新台灣人」戴維斯,驚爆才結婚半年就已經與妻子離異,且還被拍到摟新妹上夜店,互動親密,引發各界熱議,針對這件事,所屬P聯盟新北國王隊表示,這些均屬於球員個人生

籃球/下一站台灣? 林書豪宣布離開CBA返美決定下一步

效力CBA廣州龍獅的「豪小子」林書豪在今天正式宣布提前結束CBA賽季,並將返回美國短暫休息後,再與家人一起討論下一步。

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。