菁英盃籃賽/放不下籃球!甜心陳育緹UBA再拚一年

「甜心射手」陳育緹將為世新大學打第6年的UBA。記者曾思儒/攝影
「甜心射手」陳育緹將為世新大學打第6年的UBA。記者曾思儒/攝影

今年3月在小巨蛋迎接UBA公開女一級3連霸,世新大學的「甜心射手」陳育緹當下就萌生再戰一年的念頭,本周她就穿著世新戰袍隨隊參加花蓮菁英盃,今天率隊以74:69擊敗3月爭冠對手台師大,率先拿到冠軍戰門票。

「原本今年就要去(WSBL)選秀,但想要自己更穩定,再去挑戰WSBL,所以決定再打一年。」廣電系學分已修滿的陳育緹,將以企管系學生身份迎接第6個UBA賽季,尋求4連霸是當然目標,UBA「打好打滿」的她也為自己設定方向,盼攻守兩端更沈穩。

陳育緹和今年WSBL橫掃年度MVP、新人后在內5座個人獎的林蝶是滬江高中和世新同屆隊友,但不像林蝶一直以WSBL為目標,身高僅158公分的陳育緹原本只打算打完UBA,現在改變想法,她甜笑說:「原本說不想(打WSBL),但還是放不太下籃球,反正新秀就是先簽2年,就先去試試看。」

世新「甜心射手」今天菁英盃第一次出手就是三分球命中,全場攻下13分,世新教頭何正峰透露,練球時他會要求選手一個點要連進10球,陳育緹總能很快完成,「今年她想留下來幫我,她也喜歡現在球隊的氛圍,想幫忙把學妹一起帶起來。」

世新今年想挑戰4連霸,除陳育緹續留,新生更是大補強,北一女中「閃電俠」宋瑞蓁和金甌女中長人游沁樺現正在U18亞青培訓隊,來自北一的蔡佑蓮投進讀秒關鍵球,另外有來自金甌的邱詠鈴和張婕柔,仍是冠軍大熱門。

「甜心射手」陳育緹續披世新大學戰袍。記者曾思儒/攝影
「甜心射手」陳育緹續披世新大學戰袍。記者曾思儒/攝影

WSBL UBA

延伸閱讀

菁英盃籃賽/不同身分拚HBL 高丁國柱父女相約闖小巨蛋

菁英盃籃賽/3連勝卻爆哭 U16女將自責表現不佳

全氧環境修復組織放鬆心情 長新冠病人睡得好

菁英盃籃賽/疫情受災戶 U16亞青男籃5人確診

相關新聞

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

PLG/前NBA冠軍成員米勒加盟夢想家 9月攜家人一同抵台

PLG台新夢想家今天宣布,手握NBA冠軍戒指的前暴龍隊成員米勒(Malcolm Miller)正式加盟,現年29歲的米勒...

PLG/確定以本土身分續戰 戴維斯:若變洋將考慮退休

PLG新北國王「新台灣人」戴維斯新球季將持續以本土球員身分出賽,他直言,沒想過身為台灣人,身分竟會成為討論議題,他承認若...

CBA/林書豪發文藏動向 中媒預測將與陳盈駿當隊友

新動向備受矚目的林書豪,昨在個人微博發文透露自己「隔離10天結束」,並迫不及待回來與球迷見面,被認為是在暗示下季將重返CBA,中媒預測他將加盟廣州龍獅,與「台灣隊長」陳盈駿並肩作戰。 林書豪上季

U18亞青男籃/領先10分遭逆轉 中華隊輸菲律賓仍闖8強

雙雙提前晉級U18亞青男籃8強的中華隊和菲律賓隊,今天分組最終戰上演龍頭之爭,中華隊克服首節兩位數落後,在「飛人」張俊生...

籃球/新秀曾柏喻、伊波卡連線 攻城獅延長賽飆退台啤

跨聯盟籃球邀請賽今天在台北和平籃球館點燃戰火,首場比賽由新竹街口攻城獅隊出戰SBL台啤隊就打到延長賽,攻城獅靠著兩名新秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。