菁英盃籃賽/李雨宸爭南山戰袍 目標超越老爸

李雨宸的父親是李雲翔。記者曾思儒/攝影
李雨宸的父親是李雲翔。記者曾思儒/攝影

HBL男甲傳統勁旅南山高中出產國手無數,現役球員更有許多「名門之後」,包括入選U18亞青國手的葉惟捷、即將升上2年級的李雨宸、曹祐寧都出身運動世家,李雨宸父親、現任中華籃球協會秘書長李雲翔昨天突然現身花蓮國風國中,讓參加菁英盃的兒子嚇一跳。

李雨宸父母「小象」李雲翔、陳淑惠都是中華隊前國手,曹祐寧是昔日中華隊「三分球美少女」傅姿伶和中職退役投手曹竣崵愛子,兩人從金華國中到南山都當隊友,今年也將爭取屬於自己的HBL戰袍。

昨天花蓮菁英盃首戰,先前金門比賽鼻樑斷掉的李雨宸戴著面罩出賽,看到父親坐在觀眾席讓他直呼緊張,「這是高中後爸爸第1次來看我比賽。」他從小就跟著父親到球場,國小雖只有152公分,仍決定往籃球路發展,現已長到183公分。

有位籃球圈名聲響亮的爸爸,李雨宸從小到大都習慣被叫「象哥的兒子」,選擇成為父親南山學弟,笑說:「我的目標是超越爸爸,打到中華隊,讓大家說『這是李雨宸爸爸』。」

南山是HBL男甲「全勤生」,執教12年的教頭許時清7月決定卸下兵符,由前教頭楊宜峰回鍋,菁英盃成為許時清的畢業旅行;楊宜峰提到,目前還有兩名球員在U18亞青隊,另有4人被選進U16培訓隊,現在還不確定新學年12人名單,讓球員公平競爭。

HBL男子組 HBL

延伸閱讀

菁英盃籃賽/回歸南山教頭 楊宜峰:球隊沒一哥

第14屆南山盃青少年圍棋公開賽 千名小棋士齊聚爭鋒

外溢保單初年度保費年增1.28倍 國泰、南山、富邦分列前3名

六大壽險 全獲利

相關新聞

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

PLG/前NBA冠軍成員米勒加盟夢想家 9月攜家人一同抵台

PLG台新夢想家今天宣布,手握NBA冠軍戒指的前暴龍隊成員米勒(Malcolm Miller)正式加盟,現年29歲的米勒...

PLG/確定以本土身分續戰 戴維斯:若變洋將考慮退休

PLG新北國王「新台灣人」戴維斯新球季將持續以本土球員身分出賽,他直言,沒想過身為台灣人,身分竟會成為討論議題,他承認若...

CBA/林書豪發文藏動向 中媒預測將與陳盈駿當隊友

新動向備受矚目的林書豪,昨在個人微博發文透露自己「隔離10天結束」,並迫不及待回來與球迷見面,被認為是在暗示下季將重返CBA,中媒預測他將加盟廣州龍獅,與「台灣隊長」陳盈駿並肩作戰。 林書豪上季

U18亞青男籃/領先10分遭逆轉 中華隊輸菲律賓仍闖8強

雙雙提前晉級U18亞青男籃8強的中華隊和菲律賓隊,今天分組最終戰上演龍頭之爭,中華隊克服首節兩位數落後,在「飛人」張俊生...

籃球/新秀曾柏喻、伊波卡連線 攻城獅延長賽飆退台啤

跨聯盟籃球邀請賽今天在台北和平籃球館點燃戰火,首場比賽由新竹街口攻城獅隊出戰SBL台啤隊就打到延長賽,攻城獅靠著兩名新秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。