菁英盃籃賽/戚本璿入教練團 泰山增添新元素

泰山高中今天菁英盃首戰擊敗強恕高中。記者曾思儒/攝影
泰山高中今天菁英盃首戰擊敗強恕高中。記者曾思儒/攝影

今年3月再闖台北小巨蛋的泰山高中,備戰111學年HBL增添新成員,東泰高中、台師大防守悍將戚本璿6月加入教練團,為泰山注入新元素。

23歲的戚本璿是泰山教練廖文彬台師大學弟,和泰山校友張立杰和張峻庭也是台師大隊友,經「雙張」引薦,新學年成為泰山教練團一份子,上周世界中學生代表隊選拔賽就已調度,本周也隨隊到花蓮,今天首戰也率隊擊敗強恕高中,回故鄉的首戰開出紅盤。

戚本璿同屆的台師大隊友黃建智今年SBL和T1聯盟選秀會都獲青睞,戚本璿透露也有朋友鼓勵他繼續選手路,但身高180公分的他坦言,受限身高和球風,大四就決定往教練或老師方向發展,高中主打內線的他苦笑說:「轉控球太難了,我也不想要後悔,決定往教職走,就走下去。」

來自花蓮的戚本璿,和交往多年的女友已經登記結婚,小倆口已在妻子家鄉宜蘭置產,他盼未來能在蘭陽深耕,夫妻倆一同在東台灣努力。

泰山教練廖文彬認為,戚本璿雖不像教練團另名成員楊台安是「嫡系」出身,但同樣來自台師大,也能帶給泰山不同元素,期待為球隊帶來好的化學變化,且泰山出產的子弟兵已經有多人在基層任教,像110學年帶錦和高中打下8強黑馬驚奇的張立杰考上基隆商工專任教練,林孟達、張俊堯和張銘峰等也在培育籃球幼苗,廖文彬笑說:「我也想要泰山校友『桃李滿天下』。」

HBL男子組 HBL

延伸閱讀

籃球/跨聯盟邀請賽組聯隊 PLG教練團也年輕化

影/2騎士路過泰山市場車道摔倒 警追釀禍人

影/泰山市場5小時內連兩摔 新北市場處遭批「不當一回事」

HBL/一節打垮泰山 光復搶下世界中學生代表權

相關新聞

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

PLG/前NBA冠軍成員米勒加盟夢想家 9月攜家人一同抵台

PLG台新夢想家今天宣布,手握NBA冠軍戒指的前暴龍隊成員米勒(Malcolm Miller)正式加盟,現年29歲的米勒...

PLG/確定以本土身分續戰 戴維斯:若變洋將考慮退休

PLG新北國王「新台灣人」戴維斯新球季將持續以本土球員身分出賽,他直言,沒想過身為台灣人,身分竟會成為討論議題,他承認若...

CBA/林書豪發文藏動向 中媒預測將與陳盈駿當隊友

新動向備受矚目的林書豪,昨在個人微博發文透露自己「隔離10天結束」,並迫不及待回來與球迷見面,被認為是在暗示下季將重返CBA,中媒預測他將加盟廣州龍獅,與「台灣隊長」陳盈駿並肩作戰。 林書豪上季

U18亞青男籃/領先10分遭逆轉 中華隊輸菲律賓仍闖8強

雙雙提前晉級U18亞青男籃8強的中華隊和菲律賓隊,今天分組最終戰上演龍頭之爭,中華隊克服首節兩位數落後,在「飛人」張俊生...

籃球/新秀曾柏喻、伊波卡連線 攻城獅延長賽飆退台啤

跨聯盟籃球邀請賽今天在台北和平籃球館點燃戰火,首場比賽由新竹街口攻城獅隊出戰SBL台啤隊就打到延長賽,攻城獅靠著兩名新秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。