HBL/「慢慢有中鋒樣子」 沈宥均率光復前進世界中學生籃賽

世界中學生籃球選拔賽冠軍賽,男子組光復高中勝;光復高中沈宥均(中)亂軍中起身投籃。記者陳正興/攝影
世界中學生籃球選拔賽冠軍賽,男子組光復高中勝;光復高中沈宥均(中)亂軍中起身投籃。記者陳正興/攝影

雖少了3名主將,HBL新科男甲級冠軍光復高中昨天仍憑藉旺盛火力,以97:54轟下泰山高中,搶下冠軍獨有的2022年世界中學生籃球錦標賽代表權,下月將和女子組登頂的陽明高中前往塞爾維亞。

今年世界中學生籃球錦標賽將於下月20到29日在塞爾維亞首都貝爾格勒登場,國內舉行為期3天的單淘汰選拔賽,光復教練陳定杰和3大主將王威翔、謝銘駿和鄭名斈都因投入U18亞青培訓隊無法參賽,不過教練李宇偉仍領兵突圍,身高192公分的中鋒沈宥均開心說,從沒去過歐洲,期待下月去拓展視野。

昨天攻下全隊最高20分的沈宥均,國中就讀彰化溪湖國中美術班,過去最擅長水墨畫,國二因185公分的身高才接觸籃球,他笑說:「父母一開始不支持,但我不喜歡久坐,比較喜歡籃球。」少了兩公尺長人鄭名斈,升高二的沈宥均扛起球隊禁區,甩肉5公斤的他被李宇偉形容「慢慢像個中鋒的樣子」,下月飛往塞爾維亞前還有4個盃賽,將透過賽事繼續調整。

陽明是110學年HBL女甲級殿軍,選拔賽前兩戰先逆轉季軍永仁高中和冠軍淡水商工,昨天再靠雙核心張聿嵐和江子柔聯手44分發揮,以69:56擊敗HBL亞軍的「小綠綠」北一女中,隊史第一次拿到世界中學生籃球錦標賽代表權。

陽明已安排好周六赴日展開10天移地訓練,張聿嵐和游欣樺雖因入選U18亞青培訓隊無法一同前往日本,但多了塞爾維亞挑戰,去年曾赴美受訓的張聿嵐笑說,期待體驗不同球風,為HBL新球季挑戰首冠累積能量。

HBL男子組 HBL

延伸閱讀

籃球/跨聯盟邀請賽組聯隊 PLG教練團也年輕化

HBL/陽明雙核心領軍 搶下塞爾維亞機票打世界中學錦標賽

陽明Q2 EPS史上第3高 上半年獲利續創新高

HBL/一節打垮泰山 光復搶下世界中學生代表權

相關新聞

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

PLG/前NBA冠軍成員米勒加盟夢想家 9月攜家人一同抵台

PLG台新夢想家今天宣布,手握NBA冠軍戒指的前暴龍隊成員米勒(Malcolm Miller)正式加盟,現年29歲的米勒...

CBA/林書豪發文藏動向 中媒預測將與陳盈駿當隊友

新動向備受矚目的林書豪,昨在個人微博發文透露自己「隔離10天結束」,並迫不及待回來與球迷見面,被認為是在暗示下季將重返CBA,中媒預測他將加盟廣州龍獅,與「台灣隊長」陳盈駿並肩作戰。 林書豪上季

U18亞青男籃/領先10分遭逆轉 中華隊輸菲律賓仍闖8強

雙雙提前晉級U18亞青男籃8強的中華隊和菲律賓隊,今天分組最終戰上演龍頭之爭,中華隊克服首節兩位數落後,在「飛人」張俊生...

籃球/新秀曾柏喻、伊波卡連線 攻城獅延長賽飆退台啤

跨聯盟籃球邀請賽今天在台北和平籃球館點燃戰火,首場比賽由新竹街口攻城獅隊出戰SBL台啤隊就打到延長賽,攻城獅靠著兩名新秀...

籃球歐錦賽/德國隊14號獲退休殊榮 諾維茨基:莫大榮耀

睽違5年時間之久,歐錦賽再度盛大登場,昨天(1號)首日在德國科隆賽事上,也特別舉辦諾維茨基(Dirk Nowitzki)國家隊14號背號退休儀式,表揚這位德國史上最偉大的籃球員。 「這是莫大榮耀

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。