快訊

有出國計畫役男注意!軍聞社發布役政訊息:93年次男子明年1月1日起成為役男

陸軍國造無人機曝光 偵蒐快狠準 4周練出合格操作手

上周已打包!行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

HBL/逆轉強敵淡商 陽明搶進世界中學生選拔賽冠軍戰

陽明張聿嵐(右二)奮力搶下籃板。記者曾原信/攝影
陽明張聿嵐(右二)奮力搶下籃板。記者曾原信/攝影

落後大半場的陽明高中,今天2022年世界中學生籃球錦標賽代表隊選拔賽4強賽第四節上演逆轉秀,先有廖家綺飆進超前外線,當家後衛張聿嵐讀秒階段4罰都把握,最終以75:70力退HBL衛冕軍淡水商工,離代表權只差最後一勝。

今年世界中學生籃球錦標賽下月將在塞爾維亞首都貝爾格勒舉行,高中體總昨天起舉辦一連3天選拔賽,男、女子組冠軍隊才能取得代表台灣的參賽資格,陽明率先拿下女子組冠軍戰門票,教頭李台英笑說:「從來沒去過塞爾維亞,也沒拿過世界中學代表權,總該輪到我們了吧!」

陽明前三節都處於劣勢,李台英指出,上半場讓淡商中鋒蕭豫玟打得太輕鬆,「這個點還是守不夠好,第一節就讓她拿16分,半場22分,是不及格的防守。」

蕭豫玟全場轟下34分,不過陽明也有張聿嵐的25分分庭抗禮,加上廖家綺第四節「拆炸彈」飆進大號逆轉三分彈,不只帶動全隊士氣,也提升自己不少信心。

李台英指出,廖家綺外線本來就有一定水準,但自信不足,前幾球出手若不進就會被影響,「那球投進,隊友也替她開心,出手的果決和節奏都可以找回來。」

廖家綺每天固定練投200顆外線,今天投進關鍵球的她笑說:「平常讓聿嵐和(江)子柔去殺,我就等球來,把握機會!」

要升上三年級的後衛江子柔,今年3月HBL決賽因左手掌骨裂缺席,今天對上淡商特別亢奮,她笑說:「淡商是一個目標吧,想要擊敗她們!」陽明3天後就要赴日本移地訓練,她也期待打下前往塞爾維亞的機票,代表台灣挑戰世界。

HBL女子組 HBL

延伸閱讀

籃球/世界中學生錦標賽選拔賽四強 陽明勝淡商

NBA/西雅圖籃球風氣興盛 詹皇技癢暗示將造訪體驗

陽明7月營收 站穩高點

籃球/無緣CBA?林書豪換髮型、喝咖啡仍老神在在

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

T1聯盟/揮別勇士 貝爾飛特加盟獵鷹

上季戰績在T1聯盟敬陪末座,台南台鋼獵鷹隊新賽季積極補強,除3位洋將全員到齊,今天再宣布簽下菲裔美籍的貝爾飛特(Sedr...

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

T1 /球迷憂霍華德受傷想家? 魔獸親自發文:我愛台灣

上週引燃國體大漢堡館的「魔獸」霍華德(Dwight Howard),在兩場比賽中展現他過人拼勁,率領雲豹拿下一勝一負,他個人更是打出頂級數據,但兩場比賽上場超過90分鐘,造成身體極大負擔,昨天就傳左膝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。