快訊

即時短評/「總統級醜聞」音檔發燒 府院低調何以自清?

憂政治化操作 中正紀念堂北市長候選人論壇宣布取消

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

林書緯改披國王戰袍。圖/國王提供
林書緯改披國王戰袍。圖/國王提供

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選秀權,和富邦換來後衛林書緯,成季外重磅交易。

國王交易出去的選秀權是2024年首輪受保護選秀權,若國王擁有前2順位,勇士將不得擁有此選秀權,第3到第6就由勇士擁有。

勇士領隊蔡承儒表示,很開心能夠透過交易獲得洪楷傑和張文平兩名優秀的選手,「洪楷傑在新人年就有非常沉穩的表現,包含持球的處理、無球的跑動和穩定的外線,是位高球商的球員,相信能快速融入勇士體系。」

蔡承儒也提到,球團對張文平相當熟悉,「期待他在外線火力全開,並用防守幫助球隊贏球。這次交易也取得國王2024首輪受保護選秀籤(前二保護),希望能厚植球隊年輕戰力,讓台北富邦勇士未來仍保持高度競爭力。」

國王總經理毛加恩表示,這次交易案是球隊衝擊冠軍重要的操作,很感謝洪楷傑、張文平上季的付出,尤其球隊非常看好前者的未來性,然而,換來林書緯這樣的頂級後衛就必須有所犧牲,祝福兩人之後的發展。

現年30歲的林書緯為台裔NBA球星林書豪的弟弟,2015年來台加盟富邦勇士,第13季SBL全勤出賽30場,平均貢獻12.1分、4.1籃板、4.4助攻,囊括年度助攻王、最佳新人與年度第一隊,是SBL歷史首位獲得最佳新人的華裔球員;第16季SBL不僅在例行賽以單場40分刷新生涯最佳表現,也幫助球隊奪得隊史首冠,同時是富邦勇士在PLG完成連霸的冠軍班底。

毛加恩透露,得知有機會獲得林書緯這樣頂級的後場球員,就積極與富邦勇士交涉,林書緯的到來能夠幫李愷諺分擔控場重任,球隊也需要他的豐富季後賽經驗,在楊敬敏、戴維斯(Quincy Davis III)生涯末期一同衝擊總冠軍。

富邦勇士 國王 林書緯

延伸閱讀

PLG/不捨送出隊史得分王 最佳總經理蔡承儒透露原因

籃球/下一步如何走?林書豪最新發文:選擇繼續相信自己

PLG/肯定萊恩執教功力 國王簽複數年合約

PLG/國王自掏腰包帶4球員赴美移訓 已鎖定2洋將

相關新聞

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

PLG/前NBA冠軍成員米勒加盟夢想家 9月攜家人一同抵台

PLG台新夢想家今天宣布,手握NBA冠軍戒指的前暴龍隊成員米勒(Malcolm Miller)正式加盟,現年29歲的米勒...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

PLG/確定以本土身分續戰 戴維斯:若變洋將考慮退休

PLG新北國王「新台灣人」戴維斯新球季將持續以本土球員身分出賽,他直言,沒想過身為台灣人,身分竟會成為討論議題,他承認若...

CBA/林書豪發文藏動向 中媒預測將與陳盈駿當隊友

新動向備受矚目的林書豪,昨在個人微博發文透露自己「隔離10天結束」,並迫不及待回來與球迷見面,被認為是在暗示下季將重返CBA,中媒預測他將加盟廣州龍獅,與「台灣隊長」陳盈駿並肩作戰。 林書豪上季

U18亞青男籃/領先10分遭逆轉 中華隊輸菲律賓仍闖8強

雙雙提前晉級U18亞青男籃8強的中華隊和菲律賓隊,今天分組最終戰上演龍頭之爭,中華隊克服首節兩位數落後,在「飛人」張俊生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。