PLG/獅王辛巴回歸攻城獅 攜手阿提諾組風城雙塔

攻城獅隊在今天宣布「獅王」辛巴回歸,並與新加盟的阿提諾組成風城雙塔。圖/新竹街口攻城獅隊提供
攻城獅隊在今天宣布「獅王」辛巴回歸,並與新加盟的阿提諾組成風城雙塔。圖/新竹街口攻城獅隊提供

上一賽季繳出場均26.3分、20.8籃板宰制數據的新竹街口攻城獅隊洋將辛巴將於新賽季霸氣回歸風城,攻城獅球團於今天正式宣布與上季「年度最佳洋將」辛巴正式完成續約,且將與「黃金左手」阿提諾組成風城雙塔,兩位超過210公分的巨塔誓言成為PLG最凶猛禁區戰力。

阿提諾上賽季效力於T1台南台鋼獵鷹隊,場均攻下26.5分、15.8籃板,榮獲T1籃板王頭銜,休賽季期間身為新台灣人的阿提諾也代表中華隊出戰亞洲盃,雖未帶領中華隊闖進4強,但仍然展現十足拚勁。

阿提諾新賽季將披上攻城獅31號戰袍,他興奮的說:「攻城獅擁有非常專業的訓練場地與主場館,而且獅紫軍對球隊的投入程度很瘋狂,很期待趕快投入球隊訓練。」

攻城獅於上季總冠軍賽鎩羽而歸,阿提諾也向獅紫軍信心喊話:「今年球季我們要一起搶下去年沒拿到的總冠軍金盃。」

球團在休賽季全面升級禁區戰力,總教練林冠綸說:「阿提諾不僅是全場型的中鋒,且籃下單打技巧成熟,還能在高位策應並具備外線能力,若在籃下對位四號位球員將形成很大的優勢。」

除此之外,林冠綸也認為,阿提諾與辛巴搭配時,他更能在快攻退防上加強禁區守護。放眼整個賽季,各自都有輪休的空間,教練團也能夠更靈活的調度洋將。

阿提諾 攻城獅 林冠綸

延伸閱讀

MLB/張育成連4場先發都敲安 近11打數5安打

亞洲盃男籃/最後4秒追6分 約旦神奇絕殺中華隊闖8強

亞洲盃男籃/林庭謙飆30分白搭 中華隊反撲功虧一簣

亞洲盃男籃/中華隊14分不敵南韓 林庭謙點出兩輸球原因

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

T1聯盟/揮別勇士 貝爾飛特加盟獵鷹

上季戰績在T1聯盟敬陪末座,台南台鋼獵鷹隊新賽季積極補強,除3位洋將全員到齊,今天再宣布簽下菲裔美籍的貝爾飛特(Sedr...

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

T1 /球迷憂霍華德受傷想家? 魔獸親自發文:我愛台灣

上週引燃國體大漢堡館的「魔獸」霍華德(Dwight Howard),在兩場比賽中展現他過人拼勁,率領雲豹拿下一勝一負,他個人更是打出頂級數據,但兩場比賽上場超過90分鐘,造成身體極大負擔,昨天就傳左膝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。