快訊

MLB/大谷6局無失分還開轟超越朗神 相隔104年大紀錄在望

波波牙醫襲台 教授轟:實習醫師醫病糾紛暴增誰該負責?

倪匡逝世前的「警世預言」:沒有自由,「這裡」等於名存實亡

3對3/富邦人壽推一把 3X3.EXE PREMIER冠亞軍前進日本

2022「3X3.EXE PREMIER CHINESE TAIPEI」今年共有9回合賽事。圖/ABSOLUTE 3X3 Basketball提供
2022「3X3.EXE PREMIER CHINESE TAIPEI」今年共有9回合賽事。圖/ABSOLUTE 3X3 Basketball提供

2020年東京奧運列入正式競賽項目的3對3籃球,近年在台也十分盛行,2022「3X3.EXE PREMIER CHINESE TAIPEI」加入富邦人壽成最大贊助商,總獎勵約新台幣200萬元,除要帶起國內一波籃球賽新熱潮,還有助於台灣籃球選手透過此賽事累積較高積分,爭取前進國際舞台之機會。

2022「3X3.EXE PREMIER CHINESE TAIPEI」台灣站賽事是由FIBA國內唯一認證的Absolute 3X3聯盟舉辦,且是目前FIBA認證積分等級最高的賽事,今年度台灣站賽事將分南、北區各舉辦9回合近190場賽事,吸引中小企業組隊參賽,每位選手皆可透過每一回合賽事戰績,累積個人國際籃球積分,而選手參與等級較高賽事,亦有助於快速累積積分。

台灣站決賽勝出的冠、亞軍隊伍,可代表參加此聯盟在日本舉行年終賽,挑戰更高等級賽事,提升台灣籃球能見度,爭取更佳國際排名積分。

2022「3X3.EXE PREMIER CHINESE TAIPEI」台北站參賽名單。圖/ABSOLUTE 3X3 Basketball提供
2022「3X3.EXE PREMIER CHINESE TAIPEI」台北站參賽名單。圖/ABSOLUTE 3X3 Basketball提供

富邦人壽總經理陳俊伴表示,富邦人壽長期倡議健康促進領域,已連續7年舉辦「勇士系際冠軍盃籃球賽」、連續第6年冠名贊助UBA大專籃球聯賽,推廣國內籃球運動不遺餘力,同時領先業界,首創以健康促進理念之「富邦人壽 健康邦」LINE主題帳號,透過數位社群開辦雲端健走活動,以有趣的互動手法號召民眾規律運動、養成習慣,並響應金控贊助優秀運動選手及運動賽事,期盼成為國內運動最強推手,全力推展全民運動風氣。

「3X3.EXE PREMIER CHINESE TAIPEI」除提供選手挑戰國際籃球舞台,另結合城市行銷,選定台灣主要城市之著名地標景點舉辦,包括台北香堤廣場、新北淡水金色河岸、基隆海洋廣場、台中市府前廣場、高雄駁二塔前廣場、宜蘭新月廣場等地搭建活

動式場地,本周末賽程就將在台北香堤廣場登場。

勇士 UBA

延伸閱讀

林佳龍控蔣萬安抄襲 羅智強反酸:3月就提出「桃園+」

日本各地連日酷熱 專家教一招防中暑:關鍵在手掌

屏東石斑銷日價錢關鍵 潘孟安:這兩天內有答案

組團出國漸露曙光 綠委籲超前部署避「無防疫險」之亂

相關新聞

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

T1聯盟/選秀名單外流? 聯盟:彩排畫面

我國職籃T1聯盟今天進行2022年選秀會,但還沒正式開始選秀指名,網路直播卻意外曝光疑似最終版的選秀結果圖卡,聯盟會後說...

亞洲盃男籃/相隔3年再打中華隊 劉錚喊興奮

亞洲盃男籃賽今天在印尼雅加達點燃戰火,中華隊首戰巴林,在旅外好手劉錚29分領軍下,中華隊以102:84開出紅盤,劉錚也特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。