快訊

還侯友宜清白! 游毓蘭曝警大回函:博士資格符合規定

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

T1聯盟/獲選年度防守球員 林秉聖下賽季放眼助攻王


新北中信特攻防守大鎖林秉聖期待下賽季朝著助攻王和總冠軍賽MVP的目標前進。圖/新北中信特攻提供
新北中信特攻防守大鎖林秉聖期待下賽季朝著助攻王和總冠軍賽MVP的目標前進。圖/新北中信特攻提供

T1聯盟於今天揭曉年度防守獎項,新北中信特攻防守大鎖林秉聖繼抄截王後,入選年度防守第一隊,更以後衛身份拿下年度最佳防守球員,他表示,得獎即是肯定,是別人對自己的認可,下個賽季將朝助攻王方向邁進,成為攻守俱佳的球員。

自詡為防守達人的林秉聖,其實開季前即為自己設定抄截王、年度最佳防守球員、年度防守第一隊和總冠軍MVP目標,尤其看到NBA今年的年度最佳防守球員是史馬特(Marcus Smart),更加深他對這個獎項的渴望,「他能以後衛身份拿年度最佳防守球員獎真的很厲害,我很想像他一樣得獎,但實在沒把握,因為T1外籍球員的身高跟禁區封阻優勢很明顯,沒想到最後公布得獎的是我,我非常開心被肯定、努力獲得了認可。」

總教練李逸驊表示,第一個賽季也多虧林秉聖這一位「Energy Guy」領軍,特攻的年輕球員才快速學會打逆風球,「林秉聖身體素質非常好,預判抄球的時機點也進步非常多,他總是能帶領著球隊完成防守後反擊,大大提升球隊士氣。」

不過三個防守獎項達標後,林秉聖還想更進化,「受限於身高,我的封阻能力沒有高個子那麼好,但是下個賽季我會持續鑽研防守技巧,多製造進攻者犯規,讓自己更具威脅性。」另外林秉聖不以自己的強悍防守功力而自滿,他更期待能串連球隊攻勢,進而幫助球隊贏球。「下個賽季希望能朝助攻王的方向邁進,在幫助特攻贏球的前提下,完成拿下總冠軍MVP的夢想。」

T1元年風光搶下三項防守大獎,林秉聖感謝各階段指導過他的教練,也謝謝中信大家庭給他回台打球的機會。只是在T1開季記者會上,曾發下豪語要抄哥哥林任鴻的球,結果沒有成真,「我哥很聰明,我想要守他的時候他都會跑到另一邊,逃出我的手掌心,不過沒關係,還有很多年慢慢來!」

特攻 Marcus Smart T1聯盟

延伸閱讀

T1聯盟/林秉聖獲年度防守球員 蔣淯安入選防守一隊

籃球/阿提諾確診隔離 世界盃中華隊13人出征墨爾本

籃球/「新台灣人」阿提諾快篩陽 世界盃參賽添變數

籃球/備戰世界盃資格賽 中華隊開訓

相關新聞

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/前NBA冠軍成員米勒加盟夢想家 9月攜家人一同抵台

PLG台新夢想家今天宣布,手握NBA冠軍戒指的前暴龍隊成員米勒(Malcolm Miller)正式加盟,現年29歲的米勒...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。