快訊

世足賽16強出爐! 強權練兵皆輸 28年來首次小組賽無全勝球隊

鄭文燦涉抄襲學位遭撤 藍委籲「陳明通指導」173篇論文全公開

PLG/網友稱看見3500萬價值 高國豪:抱歉結局讓大家失望

高國豪。圖/攻城獅提供
高國豪。圖/攻城獅提供

富邦勇士昨晚在客場踢館成功,以108:104擊退例行賽龍頭新竹街口攻城獅,達成二連霸。攻城獅最終雖然輸球,不過陣中後衛高國豪在末節剩下2分鐘時一枝獨秀連追8分,令勇士嚇得捏了把冷汗,製造出比賽的高潮。昨天半夜高國豪也在IG發文抒發心情:「很抱歉結局讓大家失望。」

勇士在末節最後2分鐘還握有10分領先,正當大家都覺得勝券在握時,高國豪先是撿到進攻籃板中距離命中,接著抓下防守籃板傳給隊友製造罰球機會,又在被張宗憲對位的情況下接連投進2顆三分球。即使期間勇士一度喊暫停,但進攻端持續當機,攻城獅仍則靠著高國豪助攻給蕭順議,在比賽終了前22秒追到剩1分差。

之後攻城獅讓辛特力站上罰球線,勇士形成2分領先,攻城獅最後14秒進攻郭少傑外線出手落空,勇士再度罰球將比分拉至4分領先,最終就以108:104帶走勝利。

高國豪此役繳出24分、8籃板、8助攻、2抄截,三分球10投4中,但仍無法幫助球隊改寫本賽季最終劇本,昨天深夜他也在IG發文寫道:「第二個職業賽季結束,很抱歉結局讓大家失望,但是我有很棒的隊友、厲害的教練團、很棒的幕後團隊,還有很多支持我們的球迷,我們會繼續努力,下個賽季把他拼回來!」

高國豪今年季後賽獲得教練團重用,10場比賽場均上場38.5分鐘,平均攻下14.8分、5.2籃板、4.9助攻、1.7抄截,究竟值不值5年3500萬元薪水也再度掀起討論,但末節追分這波高潮已讓部分網友稱「值得」,只是可惜「太晚醒了」。

富邦勇士 高國豪 攻城獅

相關新聞

T1聯盟/魔獸哈沃德降臨 明晚10點45分抵達桃園機場

T1聯盟桃園永豐雲豹職業籃球隊今天宣布,球隊新洋將「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將於10日晚間抵達台灣,即...

T1聯盟/想看魔獸再貴都有人買! 16.8萬元季票20分鐘完售

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟T1聯盟桃園雲豹,造成台灣籃壇一陣瘋狂,桃園雲豹先前4主場6萬張門票都被秒殺,昨日公布要價16萬8千元的特種S區,限量70張,不到20分鐘全數一掃而

T1聯盟/果然是吸票機! 魔獸首秀門票開賣不到7分鐘就秒殺

前NBA球星「魔獸」哈沃德重磅加盟T1聯盟桃園雲豹,首場比賽門票於今天中午12點開賣,沒想到不到7分鐘票就已經秒殺。 哈沃德首秀預計將在11月19日下午4:30分於桃園國立體育大學綜合體育館舉行

T1聯盟/揮別勇士 貝爾飛特加盟獵鷹

上季戰績在T1聯盟敬陪末座,台南台鋼獵鷹隊新賽季積極補強,除3位洋將全員到齊,今天再宣布簽下菲裔美籍的貝爾飛特(Sedr...

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。