快訊

怕員工偷竊!下班時間檢查包包「有辱人格」 蘋果判付9億工時賠償

PLG/連莊總冠軍賽MVP 辛特力:冠軍獎盃最重要

PLG總冠軍戰第五戰,台北富邦勇士辛特力轟下總冠軍賽破紀錄的43分,幫助球隊完成二連霸,並獲頒總冠軍賽最有價值球員。記者余承翰/攝影
PLG總冠軍戰第五戰,台北富邦勇士辛特力轟下總冠軍賽破紀錄的43分,幫助球隊完成二連霸,並獲頒總冠軍賽最有價值球員。記者余承翰/攝影

去年就拿下PLG總冠軍賽MVP,台北富邦勇士隊洋將辛特力今年總冠軍賽再化身「飆分」模式,前4戰場均攻下31.3分,今天封王第5戰更飆下破聯盟季後賽和總冠軍賽得分紀錄的43分,助隊以108:104壓下新竹街口攻城獅隊,獲得全票肯定完成總冠軍賽MVP連霸。

辛特力第3戰寫下35分「大三元」時就提到,破紀錄固然好,冠軍獎盃才重要,今天封王戰再以破紀錄表現助隊寫下連霸,他喊說連莊總冠軍賽MVP十分驚奇,「不只是連兩年冠軍,還有總冠軍賽MVP!」他強調自己只想盡力幫助球隊,「感謝PLG,真的很興奮這座很棒的冠軍,我們真的很努力。」

PLG總冠軍賽的單場最高紀錄原本是42分,辛特力今天上半場就攻下20分,第三節再拿15分,第四節先在攻城獅追到2分差時連拿5分,最後讀秒階段再4罰中3,其中8.9秒最後兩罰命中後剛好以1分差締造新紀錄。

封王戰寫下個人新猷,辛特力感謝隊友們找到自己出手機會,「紀錄很酷,很棒,但我總是說一樣的話,總冠軍獎盃最重要!」他也感性說,球隊今年球季遇到許多高低起伏,但最終能克服各種困難,冠軍是最棒的成果。

出席賽後記者會的辛特力,過程中已經把蛙鏡戴在頭上,準備結束記者會後就到休息室和球隊共享香檳雨慶功,他笑說何時回美國和下一步就等明天再說,「我要先享受這一刻。」

PLG 攻城獅 富邦勇士

延伸閱讀

影/辛特力轟43分 富邦勇士完成二連霸

PLG冠軍賽/辛特力狂飆43分 勇士4連勝退攻城獅寫連霸

PLG/富邦勇士拚封王 上半場結束領先攻城獅

雷霆傳執行球隊選項 多特最後一年合約193萬美元

相關新聞

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

T1聯盟/選秀名單外流? 聯盟:彩排畫面

我國職籃T1聯盟今天進行2022年選秀會,但還沒正式開始選秀指名,網路直播卻意外曝光疑似最終版的選秀結果圖卡,聯盟會後說...

亞洲盃男籃/相隔3年再打中華隊 劉錚喊興奮

亞洲盃男籃賽今天在印尼雅加達點燃戰火,中華隊首戰巴林,在旅外好手劉錚29分領軍下,中華隊以102:84開出紅盤,劉錚也特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。