快訊

「到台大念書是我畢生夢想,所以⋯我…」網狂朝聖林智堅9年前貼文

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

PLG冠軍賽/辛特力狂飆43分 勇士4連勝退攻城獅寫連霸

PLG總冠軍戰第五戰,台北富邦勇士隊林志傑(左)突破包夾上籃得分。記者余承翰/攝影
PLG總冠軍戰第五戰,台北富邦勇士隊林志傑(左)突破包夾上籃得分。記者余承翰/攝影

PLG總冠軍賽第5戰今天回到新竹,主場的新竹街口攻城獅隊最多落後衛冕軍台北富邦勇士隊18分,第四節讀秒階段在高國豪連飆兩記外線下追到1分差,但勇士洋將辛特力轟下總冠軍賽破紀錄的43分,助隊以108:104「踢館」成功,輸掉首戰後連勝4場,寫下2連霸。

首度打進季後賽的攻城獅,總冠軍賽首戰演出超級逆轉勝後已連輸3場,在7戰4勝制的總冠軍賽陷入1勝3敗的絕對劣勢;今天力拚延長戰線,一下場就打出14:3開節攻勢,勇士靠「野獸」林志傑替補上陣就連投帶罰貢獻9分,首節打完才以23:31緊咬攻城獅。

第二節勇士總冠軍賽「得分王」辛特力手感加溫,他外線率先破網,單節狂拿14分外帶5籃板,加上林志傑和蔡文誠合力拿下11分,三分得分就超過攻城獅的單節19分,也讓勇士反以60:50領先進入下半場。

半場就拿下20分、9籃板的辛特力,第三節第一次出手又是外線命中,弧頂失去重心的拋投也得手,加上周桂羽切入得手、曾祥鈞飆進外線,勇士持續拉開差距,林志傑5分20秒外線破網後勇士領先已達79:61;攻城獅靠辛巴和高國豪裡外聯手回敬7:0攻勢,但辛特力又飆進外線止血,在辛特力單節15分發揮下,勇士仍取得88:78領先。

蕭順議第四節中距離破網後高國豪突破,攻城獅追到82:89,法獅快攻得手後差距更縮小到86:91;6分03秒陳堅恩「拆炸彈」飆進外線、高國豪突破,攻城獅再追到91:93,但辛特力先飆進外線再籃下打進,連拿5分下勇士領先回到7分,林書緯3分41拋籃得手後團隊得分已達三位數,接續曾文鼎再投進弧頂三分球,差距再回到兩位數。

攻城獅努力追分,最後38秒高國豪飆進三分球,差距追到99:103,37秒林志傑兩罰都把握,但31秒高國豪再飆進三分球,22秒蕭順議籃下放進後追到104:105;攻城獅祭出犯規戰術,辛特力21.12秒2罰中1,攻城獅郭少傑外線出手落空,8.9秒辛特力再上罰球線,他2罰俱中,助隊以108:104守下勝利。

PLG總冠軍賽最高得分是上季夢想家希克斯和杰倫楊締造的42分,今天辛特力三節就攻下35分,辛巴也有36分;第四節辛特力再貢獻8分,全場攻下破紀錄的43分,加上林志傑25分,讓繳出38分、15籃板的辛巴和24分的高國豪再成悲劇英雄。

PLG總冠軍戰第五戰,新竹攻城獅隊朱雲豪投進三分球後比出慶祝手勢。記者余承翰/攝影
PLG總冠軍戰第五戰,新竹攻城獅隊朱雲豪投進三分球後比出慶祝手勢。記者余承翰/攝影
PLG總冠軍戰第五戰,台北富邦勇士隊辛特力(左)突破防守上籃得分。記者余承翰/攝影
PLG總冠軍戰第五戰,台北富邦勇士隊辛特力(左)突破防守上籃得分。記者余承翰/攝影
PLG總冠軍戰第五戰,新竹攻城獅隊辛巴(右)在籃下頻頻得分。記者余承翰/攝影
PLG總冠軍戰第五戰,新竹攻城獅隊辛巴(右)在籃下頻頻得分。記者余承翰/攝影

攻城獅 富邦勇士 高國豪

延伸閱讀

PLG/楊敬敏、辛巴獲選MVP及年度洋將 年度陣容揭曉

PLG/過敏來亂 不影響林志傑飆分

PLG/狂轟19記三分彈 勇士主場射下攻城獅取兩勝領先

PLG/擊敗偶像林志傑奪個人獎 盧峻翔看好勇士連霸

相關新聞

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

T1聯盟/選秀名單外流? 聯盟:彩排畫面

我國職籃T1聯盟今天進行2022年選秀會,但還沒正式開始選秀指名,網路直播卻意外曝光疑似最終版的選秀結果圖卡,聯盟會後說...

亞洲盃男籃/相隔3年再打中華隊 劉錚喊興奮

亞洲盃男籃賽今天在印尼雅加達點燃戰火,中華隊首戰巴林,在旅外好手劉錚29分領軍下,中華隊以102:84開出紅盤,劉錚也特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。