快訊

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

PLG/周桂羽上半場14分 富邦勇士中場6分領先攻城獅

攻城獅(左)上半場打完以6分落後。記者許正宏/攝影
攻城獅(左)上半場打完以6分落後。記者許正宏/攝影

PLG總冠軍賽第4戰今天繼續在台北和平籃球館舉行,台北富邦勇士與新竹街口攻城獅在上半場展開激烈的拉鋸戰,中場休息前富邦勇士靠著今天歸隊的「大房東」曾文鼎、蔡文誠連續飆進三分球,以及周桂羽的壓哨補籃,以71:65領先攻城獅。

系列賽前3場打完後以1:2落後的攻城獅,今天不僅變陣由巫獅(Mike Bruesewitz)頂替法獅(Nick Faust),開賽後也不斷透過肢體碰撞給勇士球員施加壓力,但也造成開賽不到4分鐘朱雲豪就吞下3次犯規、高國豪也背負2犯的狀況。

至於勇士總冠軍賽手感最火燙的辛特力(Michael Singletary),球隊開賽前10分中一人就包辦8分,幫助勇士在激烈拉鋸戰中取得領先,不過攻城獅的防守加壓也讓勇士其他球員受到不小牽制,前7分鐘僅有3人得分,直到「野獸」林志傑和周桂羽替補上陣後連續飆進三分球才扭轉局勢,首節打完勇士就以37:34領先。

第二節攻城獅郭少傑、高國豪連續命中2顆三分球逆轉戰局,但勇士不斷拉快進攻步調,在幾次的防守反擊得手後再度要回領先優勢,不過攻城獅林宜輝在第二節替補上陣後也隨即加入進攻行列,該節個人投進兩顆三分球拿下8分,但勇士「福祿壽」的曾文鼎和蔡文誠在第二節最後2分鐘連續命中三分球,以及周桂羽的壓哨補籃,拉出一波10:1的攻勢,上半場打完以6分差距領先攻城獅。

兩隊在上半場打完各有3名球員得分來到雙位數,其中勇士以周桂羽14分表現最佳,攻城獅則是以高國豪攻下14分最高。

富邦勇士 攻城獅 周桂羽

延伸閱讀

PLG/攻城獅變陣巫獅換法獅 曾文鼎重回勇士登錄名單

PLG/狂轟19記三分彈 勇士主場射下攻城獅取兩勝領先

PLG/勇士三分彈射垮攻城獅 總冠軍賽戰平

PLG/落後23分大逆轉 攻城獅險勝勇士冠軍賽拔頭籌

相關新聞

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

T1聯盟/選秀名單外流? 聯盟:彩排畫面

我國職籃T1聯盟今天進行2022年選秀會,但還沒正式開始選秀指名,網路直播卻意外曝光疑似最終版的選秀結果圖卡,聯盟會後說...

亞洲盃男籃/相隔3年再打中華隊 劉錚喊興奮

亞洲盃男籃賽今天在印尼雅加達點燃戰火,中華隊首戰巴林,在旅外好手劉錚29分領軍下,中華隊以102:84開出紅盤,劉錚也特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。