快訊

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

林智堅退選幕後 昨專訪留伏筆、一早密會後拍板

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

蘇翊傑。 桃園雲豹提供
蘇翊傑。 桃園雲豹提供

T1聯盟桃園雲豹隊因戰績不佳於季中,曾將當時總教練王志群更換,後來由劉嘉發接任,然而身為雲豹隊經理(GM)的「小四」蘇翊傑,在近日於網路「籃球摸骨」節目中,談論到此問題,爆料不少事,沒想到卻引發王志群的不滿,與此同時,身為P聯盟的人氣王楊敬敏也在社群軟體中,疑似留言發表意見指他「王X蛋」,引發蘇翊傑於凌晨IG發文怒槓。

蘇翊傑今晨留言雖未指名道姓,但說,「您貴為球員工會理事長,我曾經也是球員,吳小姐所說的,請問您查證了嗎?如果沒有,那便是以訛傳訛,再加上您所用的那些不符合您身份地位的言語,在下也開了眼界了!」楊敬敏日前才召開宣告台灣籃球球員工會成立,因此確定指的就是楊敬敏。

雲豹GM蘇翊傑網路節目中,談論更換王志群總教練一事說到,「我們在改變後,有立即明顯的效果,球員更有自信、使用方式、按比例的勝場數,都找到了答案。」並表示原先希望後者能繼續留在球隊繼續學習,透露是其決定要離開,不是我們將他開除,此話一出立即遭到當事者反駁。

王志群在IG上發文表示:「我盡量不去批評前球團的狀況,但不代表我接受你的說法。」並表示蘇翊傑在節目上的言論都是子虛烏有,接著說道請他不要再過度消費別人,隱藏自己的錯誤,告誡其不要把自己的路走死,嘴巴閉起來,沒人當你是啞巴!

而另一方面王志群的老婆也發出「蘇先生,你真的夠了」一文力挺丈夫,沒想到在留言中釣出「阿美勇士」楊敬敏回應:「狗改不了吃X,王X蛋」,此留言一出立即引發討論,而事主蘇翊傑也發文表示,其留言的字眼讓我一頭霧水,簡直莫名其妙,也讓雲豹球隊內部一事演變成兩人間的紛爭。

蘇翊傑IG發文內容:

這兩天的風波,著實讓我心中百感交集~真沒想到一個節目錄影,可以讓有心人士翻舊帳進而搭順風車來攻擊我。

首先,我要對吳小姐說:您批評我的事件,您在去年2021年9月23日就已經爆過了,並在當天隨即發澄清文道歉,您的解釋是:那是為了把我姐逼出來而故意牽扯我,甚至更表明整件事都與我無關,誤會一場。因此,我接受了,也讓這件事過去了。

但我不懂的是,這次您又跳出來重提您對我道歉過的往事,是到底有什麼目的?我「蘇翊傑」並沒有欠妳錢,所以也不可能還你錢,欠債的是我姐,我們去年的對話跟電話內容,我都有錄音,我會讓法律來還我清白。

另一個火上加油的楊先生,

對於您留言的字眼,我更是一頭霧水,簡直莫名其妙。

唯一能想到的是,您可能對於吳小姐的事件,感到憤恨不平,

而說出這情緒上的字眼?還是為了你的好友而表達這種話語?

您貴為球員工會理事長,我曾經也是球員,吳小姐

所說的,請問您查證了嗎?如果沒有,那便是以訛傳訛,再加上您所用的那些不符合您身份地位的言語,在下也開了眼界了!

至於,籃協~為了我「蘇翊傑」發了一篇聲明,我由衷認為我何德何能?

就籃協針對我的聲明ㄧ

是指影片的內容。

請問你們有仔細看這集影片嗎?我問卓卓的是疑問句,並非是肯定句。在節目中我對籃協有任何批評嗎?若是把節目效果和言論自由當成是批評或中傷,那籃協管的範圍未免太寬了吧?

就籃協針對我的聲明二

籃協每次選舉的時候都有發函給我,邀請我去投票,所以我知道整個的內容!

另題外話

有人說我打踹歐頓,

我覺得很幽默,

第一、我們身高體型差那麼多,我有那麼笨自不量力?第二、那是中場休息的時候,在休息室那得有多少證人。

嘴巴長在別人臉上,我管不了,

倘若我真的做出這麼並不明智的舉動,那我現在應該早就被禁止與處罰,或早已離開籃壇了。

籃協花了這麼大篇幅針對我蘇翊傑的聲明,若是為群哥出氣,那我昨晚已經深深道歉,若不是,就是衝著我來,那我也會尋求法律途徑,爭取該屬於我的公道,人生而平等,我也不是活該要被你們指指點點和指控侮蔑的。我強調:我和群哥曾經攜手並肩作戰,這段過去我銘記於心,再度懇切拜託有心人士切勿見縫插針,刻意扭曲放大,也期待這場風波到此為止。

桃園 Instagram

相關新聞

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

T1聯盟/選秀名單外流? 聯盟:彩排畫面

我國職籃T1聯盟今天進行2022年選秀會,但還沒正式開始選秀指名,網路直播卻意外曝光疑似最終版的選秀結果圖卡,聯盟會後說...

亞洲盃男籃/相隔3年再打中華隊 劉錚喊興奮

亞洲盃男籃賽今天在印尼雅加達點燃戰火,中華隊首戰巴林,在旅外好手劉錚29分領軍下,中華隊以102:84開出紅盤,劉錚也特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。